Использование модема.

КНИГОДРОМ

Гиббонс Д. и др.

Использование модема.

Пер. с англ.- К.: Диалектика, 1997.- 416 с.; ил.

Идея, заложенная в книге "Использование модема", состоит в объяснении принципов устройства интерактивных служб и превращении модема пользователя в столь же легкий в эксплуатации инструмент, как и любой домашний прибор. Эта книга задумана и написана так, чтобы ускорить процесс освоения новой важной технологии, причем без суеты и с минимальной головной болью.

Если читатель впервые столкнулся с модемом, то он обнаружит, что это не столь сложная техника, как предполагалось. Более опытным пользователям модемов понравится обзор предложений всех главных диалоговых служб и описание новой технологии связи типа ISDN - Integrated Service Digital Networks (цифровые сети с интегрированными услугами), которая в конечном счете может сделать все стандартные модемы устаревшими.

Данная книга поможет тому, кто только начинает знакомиться с миром телекоммуникаций, установить модем и подключиться к мировому сообществу электронных сетей. В ней приведены советы о том, как выбирать модем и провайдера диалоговой службы, как получить доступ к Интернет и BBS, как обмениваться сообщениями и файлами и многое другое.

Часть 1 "Прежде чем позвонить" рекомендуется прежде всего для новичков. Если читатель еще не купил модем или не в полной мере осознал принцип его работы, то в этой части он найдет всю необходимую информацию, узнает, как выбрать и установить модем с соответствующим программным обеспечением. Здесь обсуждается современная операционная система Windows 95, а также встроенная в нее система справки по модемам, разъясняется сложный и непонятный язык интерактивного мира.

Часть вторая "Установим соединение" ведет прямо в интерактивный мир. Авторы рассказывают о существующих в нем возможностях, затем дают подробный обзор диалоговых служб: CompuServe, America Online, Prodigy и Microsoft Network. В этой же части говорится об электронной почте, факсах и частных BBS (электронных досках объявлений), Интернет.

Третья часть "Что теперь" исследует различные доступные интерактивные возможности. Читатель узнает, как найти информацию, получить дешевое или бесплатное программное обеспечение, познакомиться с разделяющими его интересы людьми, поиграть, получить сводку новостей и погоды, потратить деньги или получить интересные изображения из кинофильмов.

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемами, и четвертая часть книги "Поиск неисправностей" поможет их устранению. (Главы о поиске неисправностей находятся в отдельной части книги, поэтому они не испугают тех, кому не понадобятся.) Пользователь узнает, как определить и устранить часто возникающие неисправности, а также другие компьютерные проблемы, которые влияют на работу модема. Тут же даются советы, как оптимальным образом настроить программное обеспечение.

Часть пятая называется "Приложения". В этой книге множество информации, еще больше информации на отдельно распространяемом компакт-диске. Приложение 1 описывает все программы и утилиты на компакт-диске "Использование модема" вместе с подробными инструкциями по их использованию.

Приложение 2 - это большой словарь, полный терминов от Акустического соединителя до Zmodem. Его освоение позволит основательно пополнить эрудицию.

Приложение 3 - это отдельная глава, рассказывающая об ISDN. Она содержит важную информацию о грядущей технологии связи. Это информация для тех, кто интересуется перспективами интерактивного мира.

Вероника Полякова

Книги для обзора предоставлены
магазином "Сельхозкнига", Минск, пр. Ф. Скорины, 92


компьютерная газета


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 01 за 1998 год в рубрике литература :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета