В преддверии чемпионата DOOM II '97

Вскоре, а именно 8 ноября, начнется второй чемпионат нашей республики по DOOM II. Полагаю, многие из вас, если не все, хотя бы раз играли в эту игру или слышали о ней от друзей. Остальным советую в самое ближайшее время познакомиться с ней поближе, и тогда, возможно, вы еще успеете принять участие в нашем чемпионате.


Перед тем как перейти непосредственно к турниру, я хотел бы отметить и то, что DOOM II - одна из немногих игр, которая уже в течение нескольких лет будоражит умы нашего брата. Это, конечно же, не случайно, так как она по праву заслуживает столь пристального внимания. Во-первых, из-за своей графики, которая на момент выпуска игры фирмой idSoftware была недосягаемой для конкурентов, во-вторых, из-за лихо закрученного сюжета. Она так захватывает игрока, что оторваться от нее он может только через много часов непрерывной игры, да и то лишь на несколько минут, чтобы спустя эти краткие мгновения с новой силой и пылом кинуться в бой со страшными чудовищами и мерзкими вампирами...

Хотелось бы заметить, что и сегодня DOOM II пользуется немалой популярностью. Даже несмотря на то, что компьютерный мир развивается не по дням, а по часам, когда все время улучшается графика продуктов, добавляются новые возможности, создается необозримое множество новых программ и игр.

Еще одно неоспоримое достоинство DOOM II состоит в возможности игры по сети. В этом случае при наличии необходимого числа компьютеров с сетевыми адаптерами вы можете насладиться игрой вместе со своими друзьями (играют до четырех человек). При помощи модема, не выходя из квартиры, можно позвонить приятелю и поиграть с ним до нескольких сотен "фрагов", не обращая никакого внимания на просьбы окружающих сжалиться и освободить наконец телефон.

Благодаря этим качествам и множеству других, положительно выделивших DOOM II среди компьютерных игр несколько лет назад, он достиг невиданной популярности, которой могут позавидовать многие сегодняшние многомегабайтные игрушки.

А теперь перейдем к самому второму чемпионату по DOOM II, который пройдет, как уже отмечалось, 8 ноября на базе компьютерной школы "Велесичи", располагающей достаточной для проведения подобного мероприятия компьютерной техникой. Всем желающим принять участие в чемпионате этого года необходимо зарегистрироваться до 7 ноября. Думается, большинство компьютерщиков, прочитавших это сообщение, захочет попробовать свои силы, и поэтому всем, у кого зародилось желание принять участие в турнире, необходимо перед регистрацией позвонить Денису Цветкову по телефону 235-25-41.

Чемпионат будет проводиться по схеме, которая применялась в прошлом году, то есть соревнования поделены на несколько туров, в каждый из которых проходит участник, победивший в предыдущем туре. Так будет продолжаться до самого финала, когда за право называться чемпионом начнут сражаться самые лучшие игроки, прошедшие все предыдущие схватки и одержавшие в них победу.

Хотелось бы особенно поблагодарить спонсоров чемпионата DOOM II '97. Генеральным спонсором является компания "Видеопечать". Помощь при формировании призового фонда оказал частный предприниматель А. Федоткин. Большой вклад в осуществление проекта второго чемпионата по DOOM II внес Е. Петровский лично, так же как и представляемый им игровой центр Q-zar. Организаторы чемпионата благодарят за помощь в подготовке к проведению турнира и за любезно предоставленную площадь на страницах изданий редакции "Компьютерной газеты", "Компьютерных вестей", "Компьютерной среды" и журнала "Виртуальный мир".

Сергей Чайковский


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 42 за 1997 год в рубрике del :: беларусь

©1997-2022 Компьютерная газета