Уроки тенниса Андрэ Агасси

Если уж учиться чему-нибудь, то стоит делать это по-настоящему. А кто еще может показать все тонкости изучаемой премудрости, как не истинный профессионал своего дела?

Исходя и такой формулы, например, теннису стоит поучиться не менее чем у Андрэ Агасси, человека, выигрывавшего в US Open и занимавшего в 1996 году восьмое место по классификации АТР. Так думает фирма Trans World International и Издательский дом "Домашний компьютер". Первая разработала, а вторая издала в России мультимедийный курс для желающих овладеть большой теннисной ракеткой под названием "УРОКИ ТЕННИСА АНДРЭ АГАССИ". Энциклопедия составлена таким образом, что позволяет пользоваться ею как через обычный CD-ROM, так и на проигрывателе Video CD.

Виртуальные уроки дают два человека: сам Андрэ Агасси, показывая, каким именно образом следует делать то или иное действие на собственном примере, и Ник Боллетьери, тренер сотен теннисистов мирового класса, среди которых такие звезды, как Моника Селеш, Джимми Ариас, Аарон Крикштейн, Карлинг Бассет, Андрэ Агасси, Джим Курье, Дэвид Витон, Брайан Годфилд. Словом, люди, свое дело знающие. Между прочим Ник Боллетьери является еще президентом и директором Академии Тенниса.

"УРОКИ ТЕННИСА АНДРЭ АГАССИ" состоят из десяти базовых уроков, с помощью которых профессионалы рассчитывают наглядно преподать основы техники этой аристократической игры. Естественно, без многочасовых тренировок добиться успеха даже с этим учебным курсом не сможет никто. Однако использования "УРОКОВ ТЕННИСА АНДРЭ АГАССИ" позволит повнимательней присмотреться к технике исполнения и узнать, на что следует обратить особое внимание и как избежать ошибок.

Занятия, собранные в энциклопедии, иллюстрированы шестиминутными роликами оцифрованного видео, идущими в небольшом окне. Жаль, что эти ролики демонстрируются таким маленьким форматом, примерно десять на десять сантиметров. Правда, ограниченность формата с успехом компенсируется выдающимся профессионализмом съемок и чудесным монтажом отснятого материала. Даже если отвлечься на секунду от голосового комментария (с хорошим переводом на русский язык), то умелое акцентирование внимания в видеоряде на нужных нюансах все же не делают свое дело.

Интересной особенностью уче-бного курса является урок "Вдохновение". Если все предыдущие занятия посвящены базовой технике подачи и приема мяча, а также различным ударам, то "Вдохновение" - это секреты и тонкости, с точки зрения Андрэ Агасси. Некоторый экскурс в вопросы игровой тактики. Какие приемы следует знать и что необходимо иметь в своем арсенале любому теннисисту. От обычного любителя до профессионала.

Оформлен диск, с одной стороны, чрезвычайно просто, а с другой - с изрядной долей стильного аристократизма. Интерфейс прост и удобен. Наличие контекстно-зависимого меню, вызываемого правой кнопкой мыши, обеспечивает легкость навигации практически в любой момент, что гарантирует отсутствие каких-либо затруднений при применении "УРОКОВ ТЕННИСА АНДРЭ АГАССИ".

Сама энциклопедия ( и диск, и его футляр) также оформлены броско и красиво. Перечни турниров и места в рейтинговых таблицах. Указаны даже адреса фан-клубов Андрэ Агасси в Великобритании и Италии.

Александр Запольскис


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 39 за 1997 год в рубрике дискотека :: разное

©1997-2022 Компьютерная газета