Кто кого?

Кто кого?



Не кажется ли вам, что в последние двадцать лет идет непримиримое соперничество между медиками и спортсменами? Первые из кожи вон лезут, пытаясь вылечить как можно больше страждущих, а вторые, наоборот, лезут во всякие щели, где шею свернуть - раз плюнуть.

Фирма Medio Multimedia даже энциклопедию выпустила для интересующихся. Она так и называется: Extreme Sports. Если вы никак не можете придумать, как покончить счеты с жизнью с блеском и изяществом, поинтересуйтесь творением Medio Multimedia.

Сама по себе энциклопедия проработана более чем отлично. Видеоролики. Фотографии. Описание снаряжения и амуниции. Ну, абсолютно все! Есть даже инструкции по применению. А применять есть где. Все виды так называемого спорта сгруппированы по четырем категориям: воздух, вода, земля и зрелищные. Каждая из групп тоже делится по элегантности процесса расставания с душой. Например, под водой можно собрать теплую компанию единомышленников и на акул поохотиться...

Делается это так. Коллектив смертников надевает акваланги и погружается в открытое море поближе к стае акул. Дальше распределяются роли и приступают к охоте. Одни акул подкармливают рыбешкой, а другие с трех метров отстреливают хищников из гарпунов. Просто красота! Только между акулами и людьми нет никаких решеток, да и акул целая свора. Собственно, мне не совсем понятно - кто на кого охотится?

Или езда на роликах по скалистым предгорьям... Это надо видеть! Когда из средств безопасности наколенники, налокотники и утлый пластиковый шлем, а скорость превышает восемьдесят километров в час. И это называется спортом?

В общем, много интересного в энциклопедии Extreme Sports. Целых двадцать таких развлечений, от одного вида которых любой врач позеленеет. А сколько из них в больницы попадает после, например, скалолазанья без страховки и без снаряжения. Руки - только руки. Только они тоже отказывают.

Но желание пощекотать себе нервы не ограничивается только спортом. Диск Extreme Sports содержит разветвленную базу данных по различным сафари, настоящим войнам в джунглях и всяким покушениям на выдающихся лиц типа Джона Кеннеди. С подробными описаниями и даже с интервью.

Хотя нельзя не согласиться, что в этом сумасшествии есть что-то притягательное. Когда ветер в лицо. Когда все на грани. Когда адреналина в крови выше крыши. Если вам такое по душе - посмотрите Extreme Sports, для любителей, она того стоит.

Александр Запольскис


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 35 за 1997 год в рубрике del :: del

©1997-2022 Компьютерная газета