The Data Technology Company

Алан Ф. Шугарт (Alan F. Shugart) - председатель, президент и главный управляющий Seagate Technology, Inc. Основал Seagate в 1979 и превратил эту компанию в мирового лидера по разработке, производству и маркетингу продуктов массовой памяти и компонент для компьютерных систем и индустрии технологий данных. Шугарт обладает более чем 40-летним опытом в области технологий. В 1973 году он выступил соучредителем Shugart Associates, с 1969 по 1973 год был вице-президентом по разработке продукции в компании Memorex и проработал свыше 18 лет в корпорации IBM, где участвовал в создании первого накопителя на жестких дисках - 305 RAMAC.

Seagate Technology, Inc. - лидирующая компания в области технологий данных, производящая продукты для накопления, управления и доступа к цифровой информации. Получив в 1996 финансовом году свыше 8.6 миллиарда долларов дохода, компания стала крупнейшим в мире независимым производителем дисковых накопителей и компонент к ним.

Основанная в 1979 году, Seagate Technology, Inc. базируется в Силиконовой Долине, Калифорния, и имеет офисы и производственные мощности по всему миру. В феврале прошлого года она объединилась с Conner Peripherals, Inc. Сегодня на Seagate работает свыше 80,000 человек персонала, и она обладает наибольшим объемом выпуска и доходом в индустрии жестких дисков.

Обратив особое внимание на рыночные возможности, образуемые переходом к вычислительным системам клиент/сервер на уровне предприятий, компания ориентируется на обладание новейшими технологиями в аппаратном и программном обеспечения, а также в производстве компонент.

В сфере аппаратного обеспечения и компонент Seagate придерживается политики вертикальной интеграции и, соответственно, разрабатывает и производит компоненты для дисковых и ленточных накопителей, включая записывающие и считывающие головки, дисковые носители, пластины, приводы шпинделя и специализированные интегральные схемы. Эта стратегия позволяет Seagate контролировать ключевые технологии и самостоятельно снабжать всеми критически важными компонентами свое производство дисковых накопителей.

Считая себя компанией по технологиям данных (The Data Technology Company), Seagate ориентируется на извлечение прибыли из новых и расширяющихся возможностей на быстро развивающемся компьютерном рынке. Она использует свою силу как лидера в технологиях массовой памяти, чтобы не только идти навстречу растущим потребностям рынка массовой памяти, но также удовлетворять спрос на компоненты, программы и технологии, связанные с коммуникациями и управлением данными.

Storage Product Group - Disk Drives

С этой точки зрения для Seagate очень важно постоянно инвестировать средства в перспективные разработки основной продукции - жестких дисков 2.5-, 3.5- и 5.25-дюймового форм-фактора емкостью от 1 до 23 гигабайт. Это функционально полное семейство винчестеров включает модели для недорогих настольных РС, высокопроизводительных РС и рабочих станций, для компьютеров-ноутбуков и мобильных систем, накопители наибольшей емкости для интенсивно загруженных сетевых серверов, дисковых массивов и аудио/видеоприложений.

Накопители Seagate выигрывают от принятой стратегии вертикальной интеграции за счет использования передовых компонент и технологий, разработанных и продвигаемых самой компанией. Эти технологии включают магниторезистивные головки, тонкопленочные головки нового поколения, PRML-каналы, усовершенствованные пластины и диски, специализированные интегральные схемы и собственный микропрограммный код.

Seagate инвестирует средства в SunDisk Corp., крупнейшего в мире поставщика продуктов флэш-памяти, уделяя таким образом внимание чрезвычайно перспективному рынку Plug&Play-устройств твердотельной массовой памяти. Этот рынок имеет значительный потенциал роста, по мере того как мобильным вычислительным решениям будет требоваться все большее количество быстродействующей массовой памяти.

Storage Product Group - Tape Drives

Объединение Seagate с Conner позволило компании рассчитывать на рост прибылей на рынке ленточных накопителей. Приложения мультимедиа, видео и обработки изображений, так же как и новые операционные системы, поднимают уровень требований к быстрой и емкой массовой памяти.

Компания предлагает семейство продуктов для сетей, многопользовательских систем, рабочих станций, настольных и мобильных компьютеров. Эти ленточные накопители используют 1/4-дюймовые мини-картриджи, картриджи QIC-Wide и Travan емкостью от 800 мегабайт до 8 гигабайт, сообразуясь с объемом дисковой памяти соответствующих систем.

Seagate выпускает также полный ряд DAT-накопителей и библиотек, емкость которых достигает 96 гигабайт.

Recording Head Group

Группа головок записи компании Seagate производит и поставляет передовые головки чтения/записи для дисковых и ленточных накопителей и является мировым лидером по объемам поставок магнитных головок, в настоящее время выпуская их свыше 250 миллионов ежегодно.

В бизнесе это подразделение действует больше 36 лет (до покупки в 1989 году компанией Seagate оно было частью Control Data), выпустив за это время приблизительно полбиллиона головок. Сегодня компания производит свыше миллиона магниторезистивных головок в неделю. На предприятиях и офисах этого подразделения во всем мире работает 36,000 человек.

Производство головок для ленточных накопителей базируется в Калифорнии и занимается передовыми Travan и 1/4-дюймовыми ленточными головками.

Recording Media Group

Крупнейший в мире поставщик дисковых носителей, это подразделение компании Seagate также расположено в Калифорнии и занимается передовыми магнитными дисковыми носителями и пластинами. Его производственные процессы включают принадлежащую компании технологию MINT (Magnetic Information Technology), разработанную для максимального удешевления и увеличения плотности записи на магнитные диски для винчестеров.

Seagate Software

На протяжении двух последних лет Seagate приобрела софтверные компании Crystal Services, Palindrom Corp., Network Computing, NetLabs, Frye Computer Systems, Creative Interaction Technologies, OnDemand Software, Arcada Software, Calypso и Holistic Systems, чтобы предоставить своим корпоративным потребителям функционально законченные решения по управлению данными от одного поставщика. На их базе была создана фирма Seagate Software, Inc.

Внутри Seagate Software организованы три группы, разрабатывающие и поставляющие на рынок программные средства и приложения, помогающие потребителям эффективно и безопасно управлять системами, в которых находятся их данные, а также получать простой доступ к ним и анализировать информацию.

По мнению Seagate, быстрый рост объемов данных вызван не только потребностью накапливать и обрабатывать информацию, но и необходимостью более эффективного взаимодействия между системами и пользователями. Seagate расценивает речевые технологии как ключ к обеспечению естественного общения пользователей с такими системами. Ее инвестиции в компанию Dragon Systems отражают еще одно перспективное направление сочетания базовых технологий данных с новым поколением систем и приложений.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 1997 год в рубрике разное :: бизнес

©1997-2022 Компьютерная газета