Операционная система для Intel без тяжелой наследственности

Компания Ве, Inc. впервые продемонстрировала Be Operating System (BeOS), работающую на персональных компьютерах платформы Intel. При этом компания сообщила о том, что релизы ее шумно разрекламированной операционной системы для Intel и PowerPC выйдут одновременно в январе при выпуске следующей версии.

Во время проводимой Ве конференции ее сотрудники продемонстрировали идентичную функциональность на процессорных платформах как Intel, так и PowerPC - от производительности до пользовательского интерфейса.

По словам представителей компании, основные различия, которые смогут увидеть пользователи, будут связаны с относительными характеристиками производительности отдельных процессоров и стоимостью аппаратного обеспечения.

Чтобы поставить точку, инженеры из Ве показали возможность скомпилировать исходный код приложения сразу для Intel и PowerPC. Однажды скомпилированное, приложение одинаково работает на обеих компьютерных платформах. Кроме того, была продемонстрирована работа BeOS на мультипроцессорных машинах платформ Intel и PowerPC.

"Наша цель состоит в предоставлении разработчикам программ возможности простого создания приложений, которые будут работать на обеих платформах - Intel и PowerPC, и переносимая архитектура BeOS является важнейшим подспорьем в достижении ее, - заявил Эрих Рингевальд, главный технолог Be, Inc. - Возможность перенести BeOS на архитектуру процессоров Intel во многом появилась благодаря поддержке и помощи персонала Intel. Работа с ними - это прекрасный опыт, и мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество".

Демонстрация BeOS для процессоров Intel продолжает стратегию компании по поставке продуктов, разработанных с учетом потребностей в высокой производительности для создания цифровой информации и коммуникаций Интернет. BeOS избавлена от ограничений и сложности стареющих архитектур массовых операционных систем. Команда инженеров из Ве не стала отталкиваться от существующих операционных систем и переделывать их, а начала с разработки концепции, названной Media OS, и оптимизировала каждую часть новой системы (BeOS) для управления цифровой информацией. Поэтому она является первой операционной системой, созданной для того, чтобы открыть дорогу к более мощным персональным компьютерам и в то же время выжать больше производительности из систем, которыми мы пользуемся сегодня.

4.8.97 - BusinessWire


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета