Защищаться от вирусов надо централизованно

Intel представила новую версию своей системы антивирусной защиты LANDesk Virus Protect v5.0 - первого продукта, предоставляющего клиенту и серверу в средах Windows NT и Novell NetWare средства защиты, которыми можно управлять дистанционно с использованием всего одного монитора.

Кроме того, LANDesk Virus Protect v5.0 включает такие новые функции, как централизованное конфигурирование параметров сканирования всех серверов и клиентов в среде Windows в пределах домена, устранение вирусов на всех серверах и у всех клиентов в пределах домена одним нажатием кнопки и возможность "запирания" клиентом своей рабочей станции для защиты ее от вирусов.

LANDesk Virus Protect v5.0 допускает также автоматическое обновление файла вирусных сигнатур, что обеспечивает соответствие продукта самому современному уровню и его готовность к борьбе с растущим числом новых вирусов. Администратору нужно лишь один раз сконфигурировать установочные параметры, и он может быть уверен, что установленное состояние готовности будет поддерживаться.

Поддерживаются три различных уровня защиты серверов. Сканирование входящих данных в реальном времени в фоновом режиме обеспечивает непрерывную проверку на вирусы и предотвращает копирование зараженных файлов. Защита целостности предупреждает изменение и стирание исполняемых файлов путем установки на них защиты от записи. Проверка целостности изолирует модифицированные файлы, ограничивая таким образом распространение вирусов. Такая многоуровневая защита создает антивирусный барьер, который не только позволяет обнаруживать вирусы, но и снижает риск их распространения.

"Над организациями нависает все возрастающая угроза агрессивных компьютерных вирусов, причем сегодня они особенно опасны еще и потому, что именно сейчас многие переходят на новые операционные системы, - подчеркнул Джеймс Смит, директор отдела сетевых продуктов европейского отделения Intel. - LANDesk Virus Protect v5.0 обеспечивает единую интегрированную антивирусную защиту клиентов и серверов независимо от того, используют ли они NetWare, Windows NT или обе эти сетевые ОС одновременно".

Новое ПО, помимо прочего, выдает в графическом виде подробную информацию, объединяющую данные по всей организации и позволяющую администратору отслеживать события, выявлять незащищенные системы и находить пользователей, через которых внедрился вирус.

5.8.97 - Intel


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 31 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета