Новые процессоры Cyrix MediaGX сбивают цены ниже $1,000

Открывая возможность производителям персональных компьютеров предложить мультимедийные системы по цене ниже 1,000 долларов (с монитором), корпорация Cyrix сообщила о начале поставок 166- и 180-мегагерцевых микропроцессоров MediaGX.

Впервые в индустрии РС процессоры MediaGX снижают стоимость системы за счет включения системных и мультимедийных функций прямо в CPU. После появления на сцене в начале этого года архитектура MediaGX получила поддержку со стороны множества компаний - производителей РС, включая Compaq, First International Computer, BCM Advanced Research/GVC, IBM Canada, Samsung и Tatung. Кстати, 180-мегагерцевые процессоры MediaGX будут использованы в анонсированных на этой неделе новых компьютерах Compaq Presario 2200.

"Новые 166- и 180-мегагерцевые процессоры MediaGX позволяют нашим потребителям выпускать высокопроизводительные мультимедийные РС по необычайно доступным ценам, - подчеркнул Стив Тобак, вице-президент Cyrix по корпоративному и оптовому маркетингу. - Благодаря этим новейшим технологическим достижениям появилась реальная возможность предложить покупателям основные персональные вычислительные решения по исключительным ценам, которые они будут приветствовать. Мы предполагаем, что в результате индустрия испытает приток новых пользователей и тех, кто сделает покупку по второму и третьему разу".

"Cyrix создала новый уникальный процессор MediaGX, который поможет производителям РС, таким как Compaq, предоставить потребителям полнофункциональные персональные компьютеры по небывалым ранее ценам, - считает Бретт Фолк, менеджер Compaq по маркетингу Presario. - Решение в виде MediaGX дает возможность выпускать полноценные мультимедийные РС по цене ниже $999, включая монитор".

Микропроцессоры MediaGX на 166 и 180 мегагерц в настоящее время производятся по 0.35-микронной технологии на фабрике IBM Microelectronics. Cyrix планирует в течение этого года предложить функциональные расширения как на системном уровне, так и на уровне самого чипа. Пути совершенствования MediaGX включают интегрированную поддержку шины Universal Serial Bus (USB) и MPEG-видеоускорения. Кроме того, предполагается к концу этого года увеличить тактовую частоту процессора до 200 мегагерц и выше, а также реализовать набор инструкций ММХ.

При покупке партии в 1,000 штук 166- и 180-мегагерцевые процессоры MediaGX вместе с чипом-компаньоном 5510 станут доступны по ценам $88 и $121 соответственно. 150- и 133-мегагерцевые версии MediaGX вместе с чипом 5510 оценены в $75 и $63 при таких же объемах закупок.

Промышленная инфраструктура поддержки процессоров MediaGX включает компании Award Software и Phoenix Technologies (производители BIOS), а также BCM Advanced Research/GVC, Daewoo Telecom Ltd., First International Computer, Global Circuit Technology, Inc., LG Electronics, Inc. (Goldstar), SCI Systems, Tatung Co. и Trigem Computer (компании, выпускающие материнские платы, и их ОЕМ-партнеры).
30.6.97 - BusinessWire


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 26 за 1997 год в рубрике hard :: процессоры

©1997-2022 Компьютерная газета