Fujitsu Deutschland GmbH исполнилось 15 лет

У филиала Fujitsu в Мюнхене в мае было два хороших повода для торжества - пятнадцатилетие и лучшие с 1982 года финансовые результаты деятельности.

Юбилейные торжества совпали с изменениями в структуре руководства. С 1 мая новым президентом Fujitsu Deutschland GmbH был назначен Хиронобу Нишикори. 40-летний руководитель раньше служил на немецком предприятии генеральным менеджером, а теперь занял место Ютака Сузуки, который вернулся обратно в центральный офис в Токио после семилетнего руководства Fujitsu Deutschland GmbH.

Экономическое развитие немецкого филиала Fujitsu было особенно впечатляющим в последние годы. Оборот за 1996 финансовый год (с апреля 1996 по март 1997) составил 296 миллионов немецких марок, практически на 8% увеличившись по сравнению с предыдущим периодом. Новый президент рассчитывает на рост доходов в этом году до 450 миллионов DM. Этой цели в первую очередь предполагается достичь за счет расширения доли Fujitsu на рынке принтеров, винчестеров, магнитооптических накопителей и сканеров. Кроме того, Хиронобу Нишикори собирается в этом году получить для Fujitsu Deutschland GmbH сертификат ISO 9002.

Сегодня компания Fujitsu Deutschland GmbH предлагает широкий диапазон продукции, включая винчестеры, магнитооптические накопители, принтеры и высококачественные имидж-сканеры. В секторе жестких дисков Fujitsu поставляет самые передовые технологии во всех типоразмерах. Специально разработанные для ноутбуков винчестеры Hornet в настоящее время выпускаются емкостью до 1.6 гигабайта, но в скором времени появятся 3.3-гигабайтные диски этой серии. Емкость 3.5-дюймовых моделей на сегодня доходит до 5.2 гигабайта в серии Picobird и до 9.1 гигабайта в серии Allegro, но скоро будет увеличена до 18.2 гигабайта.

Далее. Магнитооптические накопители DynaMO на 640 мегабайт обеспечивают высочайший уровень безопасности данных. Недавно Fujitsu расширила выбор своих принтеров для профессионального офисного использования, представив четыре новые 600-точечные лазерные модели серии PrintPartner V. И в это же время имидж-сканеры Fujitsu, обладающие скоростью сканирования до 130 страниц в минуту в дуплексном режиме, становятся краеугольным камнем при построении профессиональных систем электронного документооборота.

В настоящее время на Fujitsu Deutschland GmbH трудятся приблизительно 90 человек. Штаб-квартира фирмы расположена в Мюнхене, а офисы по продажам имеются еще в Дюссельдорфе и Лейпциге. Благодаря постоянному развитию каналов дистрибуции компания сегодня имеет возможность поставлять продукцию во многие европейские регионы, включая Германию, Австрию, Швейцарию, страны Бенилюкс и Восточной Европы. Принимая это во внимание, новый президент решил сосредоточиться на достижении к 2000 году оборота в 1 миллиард немецких марок.

При годовом обороте в 35.4 миллиарда долларов США и 165,000 занятых международная корпорация Fujitsu является одним из мировых лидеров в области компьютерной техники и электроники. Компания продолжает также играть центральную роль в производстве и маркетинге полупроводниковых приборов и микроэлектронных компонент. Поэтому в Германии Fujitsu в целом представляют сразу пять независимых компаний, в том числе Fujitsu ICL Computer GmbH, известная высококачественными мультимедийными РС, Fujitsu Mikroelektronik, продвигающая микроэлектронные компоненты, и Fujitsu Personal Systems, занимающаяся продажей мобильных компьютеров.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 25 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета