Еще один способ раскрасить бумаги

Еще один способ раскрасить бумаги



Уж если даже инженеры Intel в обстановке полного дурдома взялись за раскрашивание и озвучивание процессоров Pentium (я сам видел по телевизору!), то почему бы уважающей себя фирме не добавить цвет к своим бухгалтерским документам?

Впрочем, можно не вгонять налогового инспектора в краску, показывая ему красно-сине-зеленые балансы, но хотя бы те документы, что предназначены для привлечения внимания клиентов, раскрасить стоит. Особенно если имеется возможность сделать это на высоком качественном уровне.

Гм, кажется, эта мысль уже не нова. Кто хотел, уже обзавелся цветными струйниками. Дешево и сердито. Фотографическое качество. Черепашья скорость. Расползающиеся по причине плохой бумаги или легкого намокания краски. Что ж, любое решение имеет право на жизнь, даже если оно порождает проблемы, превосходящие первоначальную. Однако, если вы собираетесь серьезно взяться за проблему расцвечивания своих рекламных и маркетинговых материалов, причем производить их в довольно большом объеме и исключительно собственными силами, не рассчитывайте на то, что удастся сэкономить деньги. Красота требует жертв. И только потом окупается.

Вам нужен лазерный цветной принтер. Он и качество обеспечит, не хуже чем у любого струйника, и долговечность документов, и с объемной работой справится. У нас предлагаются модели фирм QMS, Tektronix, Hewlett-Packard и Xerox. На последней и притормозим.

Цветной лазерный принтер XPrint 4925 Plus компании Xerox. Это производительный аппарат формата A4, выгоняющий в минуту 12 черно-белых страниц, 6 страниц при двухцветной, 3 при четырехцветной печати. Разрешение что для черно-белой, что для цветной печати составляет 600 х 600 точек на дюйм. Это реальное физическое разрешение. Его достаточно для производства чистых, равномерно окрашенных отпечатков с насыщенными цветами, ровными полутоновыми переходами, отчетливым текстом (как черным, так и цветным).

Для достижения максимального качества используется технология Intelligent Colour 2.0. Ее суть состоит в разбивке печатаемой страницы на характерные области (текст, цветные фото, цветная графика, черно-белая графика и т.п.) и использовании для них разных методов и настроек. Объекты, требующие разного подхода, определяются автоматически, но для шибко продвинутых пользователей фирмой Xerox сохранена возможность выполнить эту работу вручную. В том или ином виде, с теми или иными функциональными особенностями, под той или иной маркой этот метод применяется во всех высококачественных цветных принтерах. Именно он устраняет тени или ореол вокруг букв и в то же время сглаживает переходы тонов, обеспечивая изумительное качество фотографий.

Чтобы управиться с большим объемом работ, XPrint 4925 Plus оснащен 25-мегагерцевым RISC-процессором AMD 29030 и 24 мегабайтами оперативной памяти, которую можно увеличить до 48 мегабайт. Для улучшенного управления печатью документов и хранения шрифтов используется встроенный 540-мегабайтный жесткий диск. Благодаря ему, в частности, печать рассортированных копий многостраничных документов проходит быстро и эффективно, при минимальных затратах времени на передачу данных.

Стандартно в XPrint 4925 Plus для описания страниц используется язык Adobe PostScript второго уровня, но желающие могут дополнительно установить поддержку PCL 5e. Принтер укомплектован 35 векторными шрифтами Adobe Type 1. Факультативный набор, поставляемый с опцией PCL 5e, включает 35 шрифтов Intellifonts и 10 шрифтов True Type. Примечательно, что все гарнитуры выполнены в международном наборе символов. Применение встроенных шрифтов не только ускоряет процесс печати, так как не требуется их перекачка, но и повышает качество документов.

Для подключения к компьютеру подходят интерфейсы Centronics, LocalTalk и RS-232, но для использования XPrint 4925 Plus рабочей группой в сети можно установить интерфейсы Ethernet или Token Ring. С принтером поставляются драйверы для систем Windows 3.1х, 95 и NT, OS/2, MacOS 7.0 и выше, Mac QuickDraw GX, UNIX (OS и Solaris), а также для отдельных DOS-приложений.

Но самая интересная особенность, выделяющая XPrint 4925 Plus среди ему подобных, - самый широкий на сегодня выбор носителей, то есть того, на чем печатать. Кроме A4 принтер принимает форматы Letter, Legal, Invoice и Executive. Но не это главное. Плотность бумаги допускается от 60 до 160 г/м 2, а это, считай, уже картон. И возможно использование не только обычной офисной бумаги, предназначенных для лазерной печати самоклеящихся этикеток, прозрачных пленок, конвертов, но и тяжелой бумаги и даже текстильных материалов АВ-Х. Вот это возможности для создания рекламной продукции! И, кстати, ее тиражирования, так как расчетная нагрузка на принтер составляет 15,000 страниц в месяц (наполовину цветных, наполовину черно-белых). Приличной месячной нагрузке соответствуют, разумеется, и емкость подающих и приемных лотков, и ресурс расходных материалов.

Роман Соболенко


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 24 за 1997 год в рубрике hard :: периферия

©1997-2022 Компьютерная газета