Винчестеры с прицелом на будущее

Винчестеры с прицелом на будущее



Quantum Corporation усилила свои позиции на рынке жестких дисков, выпустив новые накопители, удовлетворяющие растущим требованиям к емкости и производительности, предъявляемым современными персональными приложениями.

3.5-дюймовые приводы Quantum Fireball SE предлагают широкий выбор емкостей (2.1, 3.2, 4.3, 6.4 и 8.4 гигабайта) и выпускаются с интерфейсами Ultra ATA и Ultra SCSI. Они обеспечивают наилучшее решение для хранения данных для коммерческих и потребительских компьютеров любого класса, а также подходят для нужд персональных рабочих станций и РС-серверов начального уровня.

Диски Fireball SE - второе поколение накопителей, использующих запатентованный Quantum интерфейс Ultra ATA. Высокая внутренняя скорость передачи данных (33 Мбайт/с) повышает общую производительность системы и устраняет "затыкания", связанные с передачей данных в современных графически и информационно интенсивных приложениях.

"Технологические новации, охватывающие микропроцессоры, 3D-графику и MPEG-видео, открыли дорогу для новых требовательных приложений, таких как живое видео и цифровые камеры, - заметила Барбара Нельсон, вице-президент по маркетингу из группы по настольным и мобильным накопителям Quantum. - Это вызвало невероятный аппетит на дисковую память. Пять лет назад винчестеры для настольных машин в среднем имели емкость 140 мегабайт. Сегодня этот объем перевалил за 2.1 гигабайта. Спустя три года, возможно, превысит и 10 гигабайт".

2.6.97 - BusinessWire


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета