Cyrix не уходит с поля боя

Cyrix не уходит с поля боя



Корпорация Cyrix сообщила о начале серийного производства и поставок 150-мегагерцевой версии процессора MediaGX. Рынок РС показывает большой спрос на впервые появившийся в феврале этого года продукт, позволяющий создавать полнофункциональные персональные компьютеры с низкой себестоимостью. Процессор MediaGX, поддерживаемый растущим числом потребителей и ключевыми поставщиками инфраструктуры РС, включает все необходимые CPU системные и мультимедиа-функции.

"Представив технологию MediaGX, Cyrix усилила системы стоимостью до $1,000 и предоставила доступ к мультимедиа широким массам пользователей РС, - заявил Стив Тобак, вице-президент Cyrix по маркетингу. - Мы продолжаем вносить связанные с частотой и возможностями улучшения, чтобы держаться на уровне запросов конечных пользователей этого растущего сегмента рынка. Cyrix дает возможность производителям РС создавать чрезвычайно доступные для потребителей системы, не поступаясь при этом ни производительностью, ни функциональностью".

С выходом процессоров MediaGX в свет значительно расширилась потребительская база и инфраструктура поддержки со стороны изготовителей материнских плат и систем. 150-мегагерцевая версия MediaGX будет использована в новых Compaq Presario 2120. Кроме того, компания BCM Advanced Research, принадлежащая GVC Group, в мае представила материнскую плату FM519 и развлекательную станцию ES3300, базирующиеся на MediaGX. На рынке уже доступны многочисленные системы, построенные на MediaGX, в числе которых Compaq (Presario 2120), FIC (Oasis), IBM Canada (Ambra Ispirati), Samsung (Sens S505T-12C31) и Tatung (TNC1000).

150-мегагерцевая версия процессора MediaGX при поставке партиями в 1,000 штук стоит всего $99 за чип, а предыдущие 133- и 120-мегагерцевые версии предлагаются производителям РС такими же партиями по $88 и $60 соответственно.

6.6.97 - Cyrix


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 22 за 1997 год в рубрике hard :: процессоры

©1997-2022 Компьютерная газета