Лицом к лицу: прямые соединения через всю планету

Лицом к лицу: прямые соединения через всю планету

Твой начальник звонит из филиала в Лондоне. Нет, он не собирается возвращаться раньше чем через месяц, но хочет знать, как вы тут подготовились к выставке. Да-да, абсолютно все.

Ты набираешь номер его лондонского PC, и картинка открывается на ваших мониторах почти одновременно. Несколько мгновений начальник пытливо изучает картинку, а ты - выражение его лица. Но вдруг его брови подпрыгнули вверх: катастрофа! Кто это догадался разместить логотип слева?! К счастью, еще не поздно все исправить. Ты вызываешь своего коллегу, притаившегося в кабинете двумя этажами ниже, - на экране поверх стенда открывается третье окошко. Улыбающийся коллега приветствует тебя и возмущенного шефа. Поспорив немного и обсудив кое-какие моменты, вы втроем приходите к разумному и рациональному решению. Теперь ваш стенд на выставке просто обречен на успех...

"Забавно, но немного из области фантастики", - подумаете вы и будете не правы. Потому что сегодня во всем мире уже пользуются системой поддержки видеоконференций Intel ProShare. Эта новейшая разработка системы связи РС с РС позволяет преодолевать временные и географические расстояния, которые не по силам традиционным средствам коммуникации.

Корпорация Intel - ведущий в мире изготовитель средств поддержки видеоконференций на основе настольных РС - представляет семейство продуктов ProShare, обеспечивающих развитую поддержку аудио, видео и полнофункциональное коллективное пользование данными. Видеть, слышать и работать одновременно с несколькими группами людей в разных географических регионах, организовать со своего настольного РС презентацию в интерактивном режиме для целой организации, обмениваться файлами, редактировать документы и коллективно использовать прикладное программное обеспечение совместно с заказчиками и коллегами, в какой бы части света те ни находились, - вот скромный перечень возможностей системы ProShare компании Intel.

Повышая свою конкурентоспособность, сегодня уже свыше 75% компаний из списка 500 наиболее преуспевающих, ежегодно составляемого журналом Fortune, используют средства поддержки видеоконференций. Например, без системы Intel ProShare не может представить работу своих сотрудников автомобильный концерн BMW. Находящимся в разных странах специалистам больше не нужно совершать длительные поездки для участия в совещаниях по техническим вопросам. (Ранее подобные совещания требовали тщательной организационной подготовки, дорогостоящих сеансов видеоконференций в специальных залах либо оплаты еще более дорогостоящих командировок.) Внедрение средств поддержки видеоконференций на основе настольных РС значительно расширило возможности связи внутри организации, сделало доступным коллективное использование файлов, прикладного программного обеспечения и документации сотрудниками BMW по всему миру, что не могло не сказаться на повышении производительности труда.

Создатели системы Intel ProShare постарались сделать ее максимально комфортной. Доступ к программному обеспечению можно получить из любого открытого приложения Windows; к услугам пользователя перенастраиваемый интерфейс с возможностью выбора различных рабочих помещений и окон в зависимости от числа абонентов, новые полезные функции управления, такие как обеспечение очередности и возможность редактирования с идентификацией использующего эти функции лица и др., плюс видео высокого разрешения и высококачественное аудио. Многосторонние видеоконференции (до 5 абонентов) с возможностью обмена данными можно проводить по каналам ISDN и по локальной/распределительной вычислительной сети. За счет удобного интерфейса и хорошей совместимости с другими системами, использующими стандартные протоколы, Intel ProShare удалось занять ведущее место в отрасли.

В семейство продуктов ProShare компании Intel входят система для поддержки видеоконференций ProShare Conferencing Video Systems 200, комплект разработчика ProShare Developers Kit-PDK (для адаптации системы поддержки видеоконференций ProShare к критическим для компании деловым потребностям), диспетчер видеоконференций LANDesk Conferencing Manager (простое в применении приложение Windows, позволяющее непрерывно контролировать использование системы ProShare и управлять трафиком видеоконференций в вашей сети типа intranet), интерактивный сетевой продукт ProShare Presenter (позволяет проводить обучающие семинары, сеансы вопросов и ответов и даже голосование).

В Беларуси система Intel ProShare уже установлена на МЗХ, ГП "Белтелеком"; интерес к ней проявляют крупные предприятия, банки и коммерческие структуры с развитой сетью филиалов.

Андрей Василевский, Link Technologies


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1997 год в рубрике hard :: network

©1997-2022 Компьютерная газета