Цветной "струйник" Lexmark Color Jetprinter 2030

Цветной "струйник" Lexmark Color Jetprinter 2030



Компания Lexmark, следуя традиции постоянно обновлять спектр продукции, представила новую модель для домашнего и делового применения - Color Jetprinter 2030.

Этот принтер занимает промежуточное положение между моделями 1020 и 2050. Конструкция 2030, в отличие от 1020, позволяет использовать цветной и черно-белый картриджи одновременно, причем оба входят в комплект поставки. Такая конструкция удобна, во-первых, тем, что не нужно переставлять картриджи при переходе из цветного режима в черно-белый; во-вторых, черные элементы цветного изображения вырисовываются истинным черным цветом, а не составным, полученным смешением цветных чернил; в-третьих, повышается производительность (один проход при печати настоящим черным цветом вместо трех проходов составным черным). При этом учтите и удобство в работе, и экономию средств на цветных чернилах, и более быструю печать.

В принтере 2030 используются новые чернила Super Sharp Waterproof. Текст, напечатанный ими, отличается высокой четкостью, устойчивостью к влаге и к выгоранию. По картриджам модель 2030 совместима с моделями 1020 и 2050. Можно приобретать следующие картриджи: Super Black Waterproof на 1,300 страниц текста (стоимость $41-43), обычный черный (стоимость $32-34), цветной на 240 страниц с 15% заполнения ($39-41). Кроме того, можно использовать специальный фотокартридж, который устанавливается в принтер на место цветного. Его конструкция аналогична конструкции обычного цветного картриджа - 3 камеры с чернилами: два цвета и черный. Применение фотокартриджа в паре с цветным превращает принтер в 6-цветную модель, благодаря чему вы можете получать отличные фотографические отпечатки.

Специальная фотобумага производства Lexmark улучшает четкость и цветопередачу изображения. Комплект принтера 2030 включает компакт-диск с пакетом программ Lexmark Workshop и компакт-диск Lexmark Photo Collection. Пользователь получает возможность без труда самостоятельно изготавливать и печатать поздравительные открытки, переводные картинки, этикетки, дипломы и свидетельства, комиксы, а также работать с 200 цветными фотографиями из набора Lexmark Photo Collection CD.

К принтеру поставляется широкий спектр специальных бумажных носителей производства Lexmark. Вы можете приобрести глянцевую бумагу, бумагу с покрытием, прозрачные пленки для изготовления слайдов, фотобумагу, этикетки, открытки. Специальные термонаклейки Lexmark позволяют переводить цветную фотографию до формата А4, полученную на принтере 2030, на вашу майку или же логотип фирмы на флаг. В комплекте поставляется первичный набор таких носителей (по нескольку штук каждого вида), для того чтобы вы могли оценить их достоинства и впоследствии заказывать у вашего поставщика. Но это не означает, что новый принтер Lexmark хорошо печатает только на специальной бумаге, напротив, он обеспечивает прекрасную цветопередачу даже на плохой коричневатой бумаге отечественного производства.

Также в комплекте поставки к принтеру вы найдете дискету с универсальным драйвером ColorFine 2 для Windows 3.х и 95. Кроме обычного набора функций установки различных параметров по качеству и скорости распечатки, выбора технологии передачи полутонов, режимов сохранения чернил, программа ColorFine 2 обладает еще двумя приятными преимуществами: показывает уровень чернил в картриджах и информирует пользователя посредством голосовых сообщений о состоянии принтера.

Принтер очень удобен в работе, имеет функцию моментального включения, а на его корпусе вы не найдете ни одной кнопки. Все управление осуществляется непосредственно с рабочего места, так что вам не придется вскакивать, чтобы что-нибудь переключить. Lexmark 2030 печатает с разрешением 600 х 300 точек на дюйм как в цветном, так и в черно-белом режимах. Скорость черно-белой печати - до 3 страниц в минуту, цветной - до 1 страницы в минуту. Автоподатчик бумаги рассчитан на 100 страниц.

Конструкция картриджей Lexmark объединяет и печатающую головку, и емкость с чернилами - печатающая головка, так же как и чернила, является расходным материалом, и вы не будете платить большие деньги за замену печатающей головки в случае выхода ее из строя из-за заправки нефирменными чернилами. Автоподача у принтера 2030 устроена таким образом, что бумага проходит через протяжной механизм прямо, без перегибов, за счет чего устраняются проблемы с печатью на плотной бумаге и на конвертах.

Принтер обеспечен бесплатной годовой фирменной гарантией. При покупке у авторизованного дилера можно заполнить регистрационную форму участника программы Lexmark Network. В этом случае вы получаете пластиковую карточку Lexmark Network. На ней указан уникальный номер, ассоциированный с серийным номером вашего принтера, датой продажи, фирмой-продавцом, данными, которые вы указали в регистрационной форме. Вся эта информация будет занесена в базу данных представительства Lexmark по СНГ. Благодаря этому в случае неисправности по этой карточке вы можете обратиться в сервис-центр Lexmark напрямую (хотя, конечно, это можно сделать и через поставщика). По указанным вами реквизитам будет высылаться газета LEXPRESS (издается представительством по СНГ примерно раз в 2-3 месяца) с последними новостями от Lexmark, информацией о новинках, советами пользователям и многим другим.

Сергей Тюрин, ООО "Принтлэнд"


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 20 за 1997 год в рубрике hard :: периферия

©1997-2022 Компьютерная газета