Windows входит в роль издательской платформы

Windows входит в роль издательской платформы

• 23.4.97 (PRNewswire) - На крупнейшей в мире посвященной электронной издательской деятельности выставке Seybold Seminars New York 97 компания Microsoft сообщила, что Windows становится основной издательской платформой для серверов и настольных станций.

Компания также анонсировала новые расширения платформы для будущих операционных систем, сообщила об инвестициях и установленных партнерских связях, подтверждающих расширение ее интересов и демонстрирующих выполнение обязательств перед издательским и творческим сообществом.

На Seybold примерно 35 компаний, включая Adobe Systems Inc., Macromedia Inc., Linotype-Hell AG и др., показали базирующиеся на системе Windows продукты и инструменты для издательской деятельности. С другой стороны, Microsoft сообщила о больших шагах в области серверных технологий, где многие независимые поставщики, такие как Folio Corp., Graphical Technologies Corp., Pantheon Inc. и Unisys Corp., приняли в качестве основы для своей деятельности операционную систему Windows NT Server, технологии Microsoft SQL Server и Microsoft Internet Information Server.

Были также обнародованы усовершенствования платформы Windows, направленные на укрепление ее статуса главной платформы для издательской деятельности, и установленные для этой цели партнерские связи:

- Microsoft приобрела у Linotype-Hell AG лицензию на модуль управления цветом LinoColorCMM для следующей версии своей системы Image Color Management. Модуль LinoColorCMM обеспечит согласованную и надежную передачу цвета приложениями, сканнерами, мониторами и принтерами. За счет лицензирования LinoColorCMM пользователи получат также лучшее межплатформенное управление цветом для задач печати и Интернет.

- Microsoft поддержит комплементарное цветовое пространство, базирующееся на открытом стандарте sRGB, как основную цветовую модель в будущих версиях своих операционных систем. Совместно с Hewlett-Packard Microsoft представила новый стандарт консорциуму World Wide Web Consortium (W3C), чтобы ввести новую стандартную цветовую модель под названием sRGB. Эта модель поможет добиться, чтобы передаваемые через Интернет или между периферийными устройствами изображения, не включающие в себя цветовые профайлы, воспроизводились согласованно и надежно. sRGB может стать основной цветовой моделью для будущих версий Windows и браузеров Интернет.

- Достигнут прогресс по шрифтовой технологии OpenType. Microsoft и Adobe разослали утвержденную спецификацию OpenType независимым производителям программного обеспечения. Новая спецификация сводит воедино две применяемые сегодня шрифтовые технологии - TrueType и Type1, создавая основу для шрифтов следующего поколения для печати и онлайнового обмена.

- Microsoft продемонстрировала первую гарнитуру OpenType - новую, с расширенным набором символов версию Hermann Zapf Palatino. Новая гарнитура состоит из 4 начертаний (нормальное, полужирное, курсив и полужирный курсив), каждое из которых включает в себя свыше 1,300 символов - в два с лишним раза больше, чем в применявшихся ранее паневропейских шрифтах с расширенным набором символов

- Adobe и Microsoft занялись совместной разработкой средств печати для Adobe PostScript3. Они сообщили о заключении партнерства по совместной разработке, реализации и поддержке единого драйвера принтера Adobe PostScript для системы Windows NT. Предназначенный для использования со всеми PostScript-принтерами, включая системы печати Adobe PostScript 3, совместно созданный драйвер предоставит существенные преимущества и пользователям, и производителям печатающих систем, и поставщикам прикладных программ. Единый драйвер Adobe PostScript обеспечит пользователям Windows NT доступ к PostScript-печати высшего качества, подразумевая при этом надежную и быструю печать документов.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 17 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета