Цвет для профессионалов предлагает Tektronix Phaser 480X

Цвет для профессионалов предлагает Tektronix Phaser 480X



Компьютерное моделирование и дизайн изменили наши представления о том, чем мы занимаемся. Если раньше увидеть результат и убедиться в полноте реализации задуманного можно было лишь получив конечный продукт, из-за чего приходилось творить, жестко сковывая фантазию рамками стандартов, то теперь есть возможность проверить все непосредственно в процессе создания.

Профессиональная работа с цветом еще вчера носила характер ребуса или, если хотите, напоминала шахматы по переписке. Вы задавали параметры, а на основании предоставленных вами данных результата добивались другие. И далеко не всегда именно того, что вы задумали. Сегодня же стандарты, которыми ранее приходилось оперировать умозрительно, появились в устройствах, легко размещаемых на рабочем столе.

Компания Tektronix, признанный мировой лидер в области фотореалистичной цветной печати, выпустила модель Phaser 480X, обладающую всеми необходимыми для работы профессионала параметрами и возможностями. Любая работа, требующая высококачественной и реалистичной цветной печати на крупном формате (320 х 465 мм), - инженерные и научные приложения, цветные фотоработы по заказам клиентов, прозрачные материалы для презентаций (в том числе с проецированием), цифровое макетирование цветных печатных материалов и полная предпечатная подготовка, - может быть с успехом выполнена на этом настольном принтере.

Phaser 480X - представитель нового поколения цветных сублимационных принтеров, оснащенный средствами вывода цветоделенных изображений, с улучшенными возможностями сведения цветов, работающий на носителях (листовая бумага и прозрачные пленки от Tektronix) формата от A4 до Tabloid Extra.

На базе Phaser 480X можно создать эффективный в ценовом плане комплекс для выполнения любых фотореалистичных цветных работ, поддерживаемых его режимами. Стандартный режим печати, в частности, наиболее подходит для твердотельного моделирования и вывода научных изображений, фотографий, полученных со спутников, визуализации архитектурных проектов. В "плюсовом" режиме (Plus) этот принтер удовлетворит потребности дизайн-агентства в штучной печати высококачественных фотореалистичных изображений по заказам обслуживаемых компаний-клиентов - бэджей и пропусков с фотографиями, презентационных и выставочных материалов и т.п. Режим Prepress обеспечивает точный вывод цифровых проб цветоделенных изображений (Desktop Colour Separations, DCS). С его помощью можно самостоятельно изготовить диапозитивы или композитные отпечатки с соблюдением всех тонкостей технологии, включая треппинг.

В принтере применен мощный контроллер с разработанным Tektronix быстродействующим методом доступа к памяти (ее объем составляет 32 Мбайта и расширяется до 112 Мбайт) и ускорителем обработки изображений. У вас есть возможность перенести нагрузку по их обработке с компьютера на принтер. И при этом Phaser 480X остается достаточно быстрым - полноцветная страница двойного формата A4 выводится за 3.2 минуты.

Специалисты по цветной печати из Tektronix создали аппаратно-независимое программное обеспечение цветокоррекции - TekColor Dynamic Correction, отличающееся точностью работы и простотой использования. Оно поставляется в комплекте с Phaser 480X. А для самых прецизионных предпечатных работ имеется калибратор PhaserMatch, позволяющий создавать пользовательские профайлы для тех приложений, с которыми вы предпочитаете работать. Вы можете отрегулировать такие параметры, как растискивание точек, плотность, кривые цветопередачи, чтобы в точности сымитировать получаемые в вашей типографии результаты с учетом бумаги и красок.

Общее достоинство сублимационных принтеров, работающих с твердыми восковыми красителями, заключающееся в не превзойденной другими технологиями цветной печати фотореалистичности, аккуратности и плавности воспроизведения непрерывных полутоновых изображений, обычно отрицательно сказывается на качестве штриховой печати - смягчении краев шрифта и острых углов (обратная сторона медали).

Решить проблему помогает технология рендеринга TekColour Photofine - эксклюзивная разработка компании Tektronix. С ее помощью Phaser 480X воспроизводит четкий текст, чистую штриховую графику и в то же время ровные фотографические полутоновые картинки. Так сказать, "цветная сублимационная печать без компромиссов".

И напоследок оставшиеся "за кадром" технические характеристики модели Phaser 480X. Разрешение - 300 точек, полутоновое; контроллер - 24-мегагерцевый RISC-процессор; язык - оригинальный Adobe Postscript Level 2; цветовые стандарты - PANTONE-апробированные твердые красители, аппаратно-независимый цвет Postscript Level 2, международные стандарты CIE, поддержка PANTONE Open Color Environment (POCE) и Apple ColorSync; интерфейсы - AppleTalk, параллельный, RS-232, SCSI-порт для внешнего жесткого диска со шрифтами (это стандартно), Ethernet, Ethertalk и TCP/IP (а это - опция); драйверы - для Macintosh (включает Quickdraw GX) и Windows, дополнительно - для рабочих станций Sun, SGI, HP, IBM и DEC; ресурс красителей - 210 отпечатков формата A4 (4-компонентный цветной набор), 650 отпечатков (черный краситель).

Роман Соболенко


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1997 год в рубрике hard :: периферия

©1997-2022 Компьютерная газета