Ноутбуки для экономных

Ноутбуки для экономных



• 14.4.97 (NewsDesk) - Корпорация Toshiba, мировой лидер на рынке мобильных компьютеров, представила двух новых членов своего известного семейства ноутбуков начального уровня - Satellite 210CS/ 210CT.

Впервые в машинах серии Satellite использованы 120-мегагерцевые процессоры Intel Pentium и литиевые батареи. И, конечно, им присуща одна из самых привлекательных особенностей ноутбуков Toshiba - встроенный адаптер сетевого питания. Новые машины предназначены экономным индивидуальным пользователям и корпоративным покупателям с ограниченным бюджетом.

Повышенное быстродействие ноутбуков Satellite, достигнутое установкой Pentium-120, подкреплено 16 мегабайтами EDO-памяти, большим винчестером на 1.26 гигабайта и возможностью установки поставляемого отдельно 10х CD-ROM. Эти новые для семейства черты делают Satellite 210CS/CT предпочтительным решением для работы с такими требовательными приложениями, как большие базы данных, выездные презентации, профессиональная графика и коммуникационное взаимодействие с главным офисом. 11.3-дюймовый активный (CT) или пассивный (CS) дисплей поддерживает разрешение 800 х 600 и обеспечивает увеличенную рабочую площадь экрана при прекрасной цветопередаче, удовлетворяя требованиям как электронных таблиц, так и мультимедиа-приложений.

Компьютеры серии Satellite 210 обладают также встроенным 16-битовым звуком и продвинутым видеоконтроллером. Аппаратная поддержка MPEG является опцией, доступной посредством использования РС-карт Zoomed Video (ZV). При этом на полном экране возможно воспроизведение MPEG-видео с частотой 30 кадров/с. Такой подход, то есть обеспечение MPEG через порт ZV, подразумевает совместимость в будущем со стандартом MPEG-2, пониженное энергопотребление и продление срока службы батарей по сравнению с другими системами, в которых MPEG реализовано аппаратно на материнской плате.

Новые ноутбуки серии Satellite 210 будут продаваться по традиционным дистрибуторским каналам Toshiba, включая VAR, дистрибуторов и дилеров. Ориентировочная цена на модель Satellite 210CS составит в Германии DM 3,499, а на Satellite 210CT - DM 5,199. Обе модели уже поступили в продажу.

(Фото - Toshiba)


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 16 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета