Д-р Крейг Барретт (Dr. Craig R. Barrett)

Д-р Крейг Барретт (Dr. Craig R. Barrett)



Выдвинутый на пост президента корпорации Intel д-р Крейг Барретт родился в 1939 году в Сан-Франциско (штат Калифорния). Окончил знаменитый Стэндфордский университет, где получил ученые степени бакалавра, магистра, а затем и доктора материаловедения. До 1974 года преподавал в Стэндфордском университете. Стажировался в Национальной физической лаборатории Англии (1964-1965) и в Техническом университете Дании (1972). Автор более сорока научных трудов о влиянии микроструктуры материалов на их свойства. В 1970 году написал учебник по основам материаловедения, который используется в университетах США и по сей день. Награжден золотой медалью Харди, присуждаемой Американским институтом инженеров горного дела и металлургии (1969). Член Национальной инженерной академии США.

В 1974 году К. Барретт поступил на работу в корпорацию Intel. Занимал должности менеджера по развитию технологий, вице-президента (1984), старшего вице-президента (1987). В 1990 году стал исполнительным вице-президентом, в 1992 году был избран в состав совета директоров корпорации, а еще год спустя назначен главным управляющим всего производства Intel. В мае этого года, в соответствии с недавним решением совета директоров, К. Барретт должен быть утвержден в должности президента. Таким образом, он станет четвертым президентом Intel за 29-летнюю историю корпорации.

Нынешний президент Intel д-р Эндрю С. Гроув так отзывается о своем преемнике: "Крейг - тот самый человек, который поддерживает машину нашей корпорации на ходу. Именно он был архитектором всей структуры нашего производства. Неоценим и его вклад в разработку и внедрение методов менеджмента, а также особой культуры, которыми по праву гордится наша корпорация".

К. Барретт возглавляет совет по полупроводниковым технологиям при Министерстве торговли США, а также является одним из руководителей Ассоциации полупроводниковой промышленности США и объединения Sematech.


(Фото - Intel)


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 15 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета