Совместная инициатива лидеров компьютерной и домашней электроники

Совместная инициатива лидеров компьютерной и домашней электроники

27.3.97 (BusinessWire) - Развивая технологии домашних компьютеров, корпорации Compaq Computer Corp. и Intel Corp. выступили с инициативой установления открытых стандартов взаимозаменяемости, которые помогут ввести в каждый дом продукты новой категории РС Theatre ("Компьютерный театр").

Две крупнейшие компьютерные компании работают совместно с другими ключевыми фирмами в потребительской электронике и компьютерной индустрии, включая Thomson Consumer Electronics (продвигающую на рынок марки RCA, ProScan и GE), Hitachi Ltd., Mitsubishi Electric Corporation, NEC Technologies Inc., Philips Electronics (представляющую Magnavox) и Toshiba Corporation.

В основе инициативы PC Theatre лежит внедрение стандартов plug-and-play в смежных отраслях, что подразумевает совместимость, обеспечивает для потребителей гибкость в выборе поставщика и упрощает разработку компонент и готовых изделий. Компании, поддержавшие инициативу PC Theatre, будут работать с занимающимися стандартизацией организациями с целью выработки открытых стандартов взаимозаменяемости, призванных помочь слиянию в будущем компьютерных и аудио/видеотехнологий.

PC Theatre - это новая категория потребительских электронных устройств, в которой объединены компьютерные и традиционные формы представления и развлекательного содержания с отображнием на больших экранах. Устройства PC Theatre будут обеспечивать просмотр телевидения, высококачественное окружающее звучание, просмотр и запись DVD-фильмов, просмотр Web-страниц, удобное управление с помощью беспроволочных клавиатур и мышей. Они будут также обладать возможностями интеграции телефонных разговоров с речевой почтой, программируемого управления потребительскими электронными устройствами, например видеомагнитофонами и многодисковыми CD-проигрывателями, работать с высококачественной трехмерной графикой, поддерживать социальные и многопользовательские игры и другие формы развлечений, в которых может уникально раскрыться мощь и интерактивность персонального компьютера в сочетании с домашней электроникой.

"Слияние компьютерных и телевизионных технологий, очевидно, станет следующей фазой эволюции технологии домашних РС, - считает Лори Фрик, вице-президент Compaq Computer Corp. по потребительскому рынку. - Уникальная почва для партнерства Compaq с Intel, Thomson и другими ключевыми компаниями позволит потребителям получить доступ к новейшим цифровым технологиям домашних развлечений, эффективно обеспечивая при этом свободу выбора и гибкость тем потребителям, которые захотят, чтобы эти новые технологии появились в их доме благодаря тем компаниям, которые они хорошо знаю и которым доверяют".

В свою очередь, Майк Эймор, вице-президент Intel по настольным продуктам, уточнил: "Инициатива PC Theatre поможет предоставить простоту в пользовании тем потребителям, которые стремятся получить новые и лучшие развлечения у себя дома. Полнофункциональные высокопроизводительные персональные компьютеры, включая PC Theatre, - это адаптируемый продукт, который дает потребителям недорогой доступ к широкому диапазону конфигураций и ценовых уровней и обеспечивает наилучшие впечатления от игр, запуска мультимедиа-программ, просмотра телевидения и управления бытовой электроникой".

Усилия Compaq и Intel по обеспечению взаимозаменяемости и взаимодействию с ключевыми партнерами, такими как Thomson и др., позволит индустрии продвинуться вперед в выпуске продуктов с интегрированными функциями. Compaq, Intel и другие ведущие компании приступили к работе с комитетами Ассоциации по стандартизации в видеоэлектронике (VESA), чтобы выработать окончательную редакцию открытых стандартов взаимозаменяемости.

Создаваемые открытые стандарты взаимозаменяемости, описывающие интерфейс между дисплеем и системой, станут первыми в серии спецификаций, ставящих цель определить стандарты для продуктов, появляющихся в жилых комнатах в результате слияния компьютерных и потребительских электронных технологий. Этот интерфейс позволяет подключать к компьютерам большие дисплеи, чтобы обеспечить лучшее качество картинки и более гладкую интеграцию с устройствами управления персональным компьютером. После окончания разработки интерфейс между дисплеем и системным блоком будет предложен на утверждение комитету по стандартизации VESA.

Новые стандарты станут определять такие элементы, как регулирование качества изображения, цветовую температуру и насыщенность, управление звуком, управление между системным блоком и дисплеем, улучшенное управление питанием.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 13 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета