Intel и Microsoft предложили стандартную спецификацию NetPC для широкого обсуждения

12.3.97 - Компании Intel и Microsoft представили для широкого обсуждения в отрасли стандартную спецификацию сетевого ПК (NetPC). NetPC - это новый класс персональных компьютеров для деловой сферы, разрабатываемый с целью снижения совокупной стоимости владения за счет внедрения усовершенствованных средств сетевого управления конфигурацией и невскрываемого корпуса. Системы NetPC будут обладать традиционными для ПК производительностью и гибкостью, а также обеспечивать совместимость с имеющимся аппаратным обеспечением, ПО и системами подготовки персонала, в которые уже сделаны капиталовложения. Новое семейство разработок для NetPC будет включать в себя весь диапазон продуктов - от ПК наивысшей производительности до систем начального уровня по цене ниже $1,000.

Концепция NetPC - это часть широкого движения отрасли в направлении снижения стоимости сетевого управления в распределенной среде ПК деловой сферы при обеспечении гибкости, диапазона производительности, сетевой совместимости и совместимости по приложениям, необходимым для повышения совокупной окупаемости средств, инвестированных заказчиком. Разработке стандартной спецификации NetPC содействовали три ведущих изготовителя ПК в отрасли: Compaq, Dell и Hewlett-Packard. Кроме того, спецификацию поддержали более 100 крупнейших в мире изготовителей ПК. В ближайшие 90 дней ожидаются объявления о выпуске продуктов для NetPC ведущими изготовителями ПК.

Отраслевая инициатива по созданию спецификации NetPC позволяет выработать требования к системам для вычислений как в деловой сфере, так и в личном пользовании, которые позволят в полной мере реализовать самые последние достижения в области совершенствования платформ и ПО на основе операционных систем Windows и их приложений.

NetPC в полной мере реализует широкий ряд новейших разработок в области сетевого управления конфигурацией, которые Intel, Microsoft и другие лидеры разрабатывают для внедрения во всех ПК для деловой сферы. NetPC характеризуется следующими особенностями:

- Все аппаратные устройства распознаются и конфигурируются с помощью программного обеспечения, которое к тому же помогает производить дистанционный поиск и устранение неисправностей.

- Сетевое управление конфигурацией NetPC может осуществляться дистанционно с использованием стандартных интерфейсов и протоколов.

- Системы в сети можно автоматически конфигурировать и инсталлировать.

- Конфигурация NetPC может автоматически обновляться в нерабочее время.

- Отказ от слотов ISA обеспечивает распознавание и сетевое управление всеми аппаратными устройствами.

- Невскрываемый корпус предотвращает модификацию аппаратного обеспечения конечным пользователем.

"NetPC предоставит то, что в скором времени станет неотъемлемым атрибутом всех ПК для деловой сферы, - считает Пэт Гелсинджер, вице-президент и генеральный менеджер группы продуктов для настольных ПК компании Intel. - Ведь самые современные достижения в области снижения совокупной стоимости владения за счет повышения сетевой управляемости расширяют вычислительные возможности, гибкость и совместимость высокопроизводительных систем на основе процессоров компании Intel".

"Мы убеждены, что NetPC представляет собой великолепный компьютер для деловой сферы, поскольку он обеспечивает совместимость со стандартными современными ПК и сетевой инфраструктурой при радикальном снижении затрат на сетевое управление и поддержку, - заявил Джим Оллчин, старший вице-президент группы персональных и деловых систем компании Microsoft. - Кроме того, мы ожидаем, что многие новые возможности NetPC найдут свое применение и в других продуктах для ПК".

NetPC представляет собой еще один шаг в рамках инициативы Intel - "Подсоединение для сетевого управления" и инициативы Microsoft - "Windows с нулевым администрированием" (Zero Administration Windows). Обе эти инициативы были выдвинуты с целью дальнейшего снижения стоимости вычислений в деловой сфере за счет повышения сетевой управляемости сетевых ПК при одновременном расширении стратегических и вычислительных преимуществ высокопроизводительных компьютеров. Заказчики, приобретающие NetPC, немедленно ощутят преимущества дистанционного управления конфигурацией, обслуживания во внерабочее время и постоянный мониторинг состояния системы. Кроме того, заказчики, которые приобретут системы NetPC в этом году, получат гарантию "бесшовного" перехода к более современным средствам сетевого управления будущих операционных систем Windows. Компании Intel и Microsoft продолжат совместную работу по внедрению новейших средств сетевого управления NetPC в следующее поколение ПК - ПК '97.


Компьютерная газета. Статья была опубликована в номере 11 за 1997 год в рубрике del :: новости

©1997-2022 Компьютерная газета