Оффлайн и онлайн-выставки – за кем будущее?



Участие в промышленных экспозициях – обычная практика продвижения на рынке для многих компаний. Мы каждый раз стремимся участвовать более эффективно, сократить издержки и повысить охват аудитории, не так ли? Многие используют современные технологии для регистрации посетителей, яркой визуализации продукции, демонстрации работы устройств.

Тысячи компаний ежегодно презентуют себя на строительных офлайн-площадках, и это не удивительно – выставка демонстрирует срез индустрии, пропустить такое событие, значит, поставить под сомнение свое место на рынке, освободить нишу для конкурентов. Поэтому многие присутствуют на экспозициях, несмотря на высокую стоимость, дальние командировки и затруднительную логистику – нельзя отдавать свое место под Солнцем.

Сегодня у экспонентов появился выбор, которого не было раньше – демонстрировать свое присутствие на рынке в офлайн или онлайн-формате. Технологии дают нам возможность проводить переговоры, презентации, видеообращения в режиме реального времени, так почему бы не использовать все это для развития бизнеса?

Онлайн-формат решает, пожалуй, самую острую проблему, из-за которой традиционные площадки уже потеряли многих экспонентов – снижает стоимость участия. Подготовка к виртуальной выставке быстрее и дешевле, а это, пожалуй, то, к чему стремится бизнес.

Формат проведения виртуальной выставки более гибкий – посетители выходят на онлайн-площадку из любой точки мира, в удобное для них время. Для переговоров заранее готовится расписание, и чтобы принять в них участие или послушать презентацию достаточно обычного смартфона.

Виртуальные выставки раздвигают временные рамки – не успеваете за 3-4 дня проведения экспозиции? – онлайн-стенды не демонтируются. На цифровой площадке всегда можно найти презентационные материалы и контакты экспонентов с выходом на диалог в чате.

Сторонники традиционного формата могут возразить – выставки проводятся ради личных встреч и дают возможность увидеть продукт в живую. Это безусловно, так, но сегодня технологии позволяют нам создавать VR-стенды и 3D-модели товаров. Мы уже привыкли к онлайн-торговле, и виртуальной презентации сегодня достаточно для принятия решения о покупке.

Личное общение также перешло оффлайн-границы – мы проводит онлайн-коммуникации любого уровня и формата, общаясь с людьми за тысячи километров от нас. Это стало частью нашей жизни как повседневной, так и деловой, это наша существующая реальность.

«Первым, кто взял на себя миссию вывести выставочную деятельность в виртуальный формат, стала платформа RUSSIA EXPO. Проект объединяет крупнейшие сферы экономики страны: строительство, пищевую промышленность, нефтегазовую отрасль, автоиндустрию, агропромышленный комплекс и металлургическую промышленность. Портал планирует проведение активных онлайн-мероприятий в каждой из указанных областей и приглашает всех, кто занят в этих сферах стать частью наших виртуальных экспозиций», - рассказывает директор проекта RUSSIA EXPO Александра Богатова.

«Отклик представителей бизнес-среды, свидетельствует о востребованности нашей инициативы. Интерес к RUSSIA EXPO проявили крупнейшие представители разный индустрий, более того, проект получил поддержку Фонда развития цифровой экономики и Агентства стратегических инициатив», - подытожил Председатель правления СРВТ Максим Андреевич Черешнев.

Будем рады видеть вас на выставочных проектах RUSSIA EXPO, мы уверены, что каждый сможет найти здесь новый импульс для развития своего бизнеса.

©2006-2021 Выставки сегодня