В Нюрнберге объявили самые крутые игрушки

68-я международная выставка игрушек Spielwarenmesse, которая пройдет с 1 по 6 февраля в Нюрнберге, не успев начаться, уже стала успешной для четырех компаний. Они были названы обладателями вожделенной ToyAwards прямо на официальной церемонии открытия, где также были представлены их инновационные продукты для детей четырех возрастных категорий.

Лучшей игрушкой для младенцев (от 0 до 3 лет) стал набор деревянных блоков (Tegu BEANS & TUMTUM), соединенных с магнитами.

В дошкольной категории (3-6 лет) выиграла комбинация классической игрушечной железной дороги и шахты (Mighty Mountain Mine, Hape International). В наборе, кроме того, имеются погрузочный кран, туннели и мосты, аварийный колокол и переключатели путевых стрелок на станциях, что, по мнению жюри, "постоянно создает новые ситуации и перспективы игры".

Победитель в номинации "для школьников от 6 до 10 лет", набор LEGO BOOST (на фото), был признан идеальным стартом в мир программирования. Он позволяет ребенку не просто строить модели, например, робота, кошку и гитару, но и, загрузив специальное приложение на смартфон или планшет, оживлять их, программируя движения и речь.

Тем временем автомобиль с дистанционным управлением и дополненной реальностью показывает мир с неожиданной точки зрения - как его видел бы... автомобиль. За свою находку компания Revell получила награду в номинации "Игры для подростков и взрослых" (от 10 лет) с пояснением "За инновационную идею игры".

ToyAwards, которая считается одной из самых важных наград в индустрии игрушек, вручили в этом году уже в 14-й раз. В состав жюри входили преподаватели, исследователи рынка, агенты по продажам и эксперты в области безопасности игрушек. Победители были выбраны из 635 претендентов (в 2016 году их было 616). Их оценивали по таким критериям, как оригинальность, безопасность, мастерство и качество, понятность концепции продукта и коммерческий потенциал.

©2006-2021 Выставки сегодня