Промышленное кондиционирование воздуха



Кондиционирование воздуха в промышленных помещениях является одной из главных задач, которая стоит перед начальством. Ведь кондиционеры обеспечивают оптимальные условия, которые необходимы для качественного исполнения своих обязанностей сотрудниками предприятия. В производительных условиях качество воздуха играет очень важную роль, так как для нормального технологического процесса нужно постоянно поддерживать определенную температуру, влажность, чистоту воздуха и скорость его перемещения. Оптимальные условия обеспечивает кондиционер. Это оборудование, которое автоматически регулируется и поддерживает заданный температурный режим в помещении.

Компания «НСТ-Групп» предлагает к реализации оборудование, которое обеспечит качественное промышленное кондиционирование воздуха. Кондиционирование воздуха на промышленных предприятиях, как часть технологического процесса, осуществляет следующие функции:

  • Сохранение определенной температуры и влажности, например, в оптической промышленности;

  • Поддержание особой чистоты воздуха, устранение излишней влажности из воздуха и рук рабочих, которая не должна попасть на обработанные поверхности изделий;

  • Поддержание необходимого уровня влажности в материалах и изделиях.


Кондиционирование промышленных помещений может осуществляться как круглый год, так и только в летнее время. Существуют центральные, мультизональные и крышные промышленные кондиционеры. Отличительной чертой кондиционеров, предназначенных для промышленных помещений, служит возможность изменения расхода хладагента.

Для больших помещений рационально использовать центральное оборудование, которое имеет множество достоинств — надежность, долговременная и интенсивная эксплуатация, совмещение обогрева и охлаждения в одной системе, поддержание заданных параметров и многое другое.

Крышные кондиционеры устанавливают на плоских кровлях здания. Они компактны, надежны, практически бесшумные, просты в установке.

Для крупных зданий используются мультизональные системы кондиционирования, которые полностью автоматизированы и позволяют подключать большое количество внутренних блоков.

При наличии кондиционирования в помещении увеличивается производительность труда, улучшается качество изготовляемой продукции, снижается риск возникновения болезней. Поэтому в производственных помещениях просто необходимо кондиционирование.

©2006-2021 Выставки сегодня