Российский шеф выступит на Bocuse d'Or Europe 2016 в Будапеште
Европейский полуфинал международного конкурса кулинарного искусства Bocuse d'Or Europe состоится в рамках выставки Sirha 10-11 мая 2016 года в Будапеште (Венгрия). Россию будет представлять команда шеф-повара Артура Овчинникова, победившая в российском отборочном туре международного конкурса Bocuse d'Or Russia 2015.
Российская команда выступит 11 мая 2016 года вместе с командами Нидерландов, Италии, Швейцарии, Хорватии, Франции, Бельгии, Венгрии, Дании и Швеции. Всего в конкурсе выступят представители 20 европейских стран.
Российская команда представит два блюда: мясное - "Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком" и рыбное - "Филе стерляди томленое в собственном соку с начинкой из нежного мусса на копченых сливках".
В случае победы Артуру предстоит выйти в финал самого главного конкурса кулинарного искусства Bocuse d'Or, который будет проводиться в выставочном центре Lyon Euroexpo, Лион (Франция), 24-25 января 2017 года.
Российская команда выступит 11 мая 2016 года вместе с командами Нидерландов, Италии, Швейцарии, Хорватии, Франции, Бельгии, Венгрии, Дании и Швеции. Всего в конкурсе выступят представители 20 европейских стран.
Российская команда представит два блюда: мясное - "Запеченное нежное филе молодого оленя в муссе из мяса окорока с лисичками и ферментированным чесноком" и рыбное - "Филе стерляди томленое в собственном соку с начинкой из нежного мусса на копченых сливках".
В случае победы Артуру предстоит выйти в финал самого главного конкурса кулинарного искусства Bocuse d'Or, который будет проводиться в выставочном центре Lyon Euroexpo, Лион (Франция), 24-25 января 2017 года.