Группа "Черкизово" представит халяльную продукцию на Ближнем Востоке

21-25 февраля 2016 года выставка Gulfood в 21-й раз соберет в Dubai World Trade Centre более 5000 международных компаний из 120 стран, в том числе из России. Группа "Черкизово" представит на объединенном российском стенде ассортимент продукции из куриного мяса под торговой маркой Dajajti.

Группа "Черкизово" является крупнейшим российским производителем мясной продукции и входит в тройку лидеров на рынке куриного мяса. Компания имеет значительный опыт поставок продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья. В 2016 году компания планирует увеличить объемы экспорта и нарастить поставки халяльной продукции в страны Средней Азии (Казахстан и Узбекистан) и Ближнего Востока (Саудовская Аравия и ОАЭ).

В начале февраля Министерство окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ выдало разрешение на экспорт куриной продукции Васильевской птицефабрики - крупнейшего птицеводческого предприятия Группы "Черкизово". Разрешение получено по результатам проведенной в конце 2015 года инспекции птицефабрики, в рамках которой эксперты страны-импортера ознакомились с механизмами ветконтроля, действующими на предприятии, изучили соблюдение норм биобезопасности, а также общее санитарное состояние производства и соответствие стандартам "халяль". Поставки продукции из куриного мяса в ОАЭ начнутся уже в конце февраля текущего года.

Васильевская птицефабрика находится в Бессоновском районе Пензенской области. Предприятие является крупнейшей птицефабрикой в структуре компании и одним из мощнейших птицеводческих предприятий России. В 2015 году птицефабрика выпустила более 135 тыс. тонн готовой продукции под брендами "Васильевский бройлер", "Куриное Царство", "Петелинка".

Всего в структуру Группы "Черкизово" входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, расположенных в Московской, Брянской, Воронежской, Курской, Липецкой, Пензенской и Тульской областях. Предприятиями Группы компаний "Черкизово" в 2015 году было реализовано более 475 тысяч тонн куриного мяса.

©2006-2021 Выставки сегодня