Российская команда в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie
Российские кондитеры Наталья Макаренко и Павел Строганов примут участие в европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016. Это событие состоится 24 января этого года в рамках третьей международной торговой выставки Sirha Geneve 2016, в выставочном центре Palexpo (Женева, Швейцария). Европейский этап состязания может оказаться решающим шагом на пути России (в случае победы на этом этапе) к финалу мирового конкурса Coupe du Monde de la Patisserie, который будет проходить во французском Лионе в 2017 году.
Наталья Макаренко развивает свою карьеру и совершенствует мастерство уже в течение многих лет. Она шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской "Марципан", (Павловский Посад, Московская область).
Павел Строганов несколько лет работал поваром в ресторане, а затем увлекся кондитерским искусством. В сентябре 2012 года проходил стажировку во Франции, в студии признанного гуру карамельного дела Стефани Кляйна. Павел является учредителем гастрономической лавки "Вкусноедовъ", а также шеф-кондитером гостиничного комплекса "Русь" и кафе "Бархат", Ессентуки.
Президент российской команды - Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.
Команде предстоит подготовить за пять часов следующие блюда:
- два замороженных фруктовых десерта;
- десять одинаковых десертов на тарелке, включая шоколад;
- одну художественную композицию из сахара;
- одну художественную композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока.
В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 будут соревноваться восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.
Церемония вручения наград состоится 24 января 2016 года ориентировочно в 17:45. Команды, занявшие первое, второе и третье места, примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie, который состоится в рамках международной торговой выставки Sirha в Лионе (Франция), в январе 2017 года. Пожелаем победы нашей команде!
Наталья Макаренко развивает свою карьеру и совершенствует мастерство уже в течение многих лет. Она шеф-кондитер и владелец студии дизайна тортов Natstort и кофейни-кондитерской "Марципан", (Павловский Посад, Московская область).
Павел Строганов несколько лет работал поваром в ресторане, а затем увлекся кондитерским искусством. В сентябре 2012 года проходил стажировку во Франции, в студии признанного гуру карамельного дела Стефани Кляйна. Павел является учредителем гастрономической лавки "Вкусноедовъ", а также шеф-кондитером гостиничного комплекса "Русь" и кафе "Бархат", Ессентуки.
Президент российской команды - Мария Шрамко, шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.
Команде предстоит подготовить за пять часов следующие блюда:
- два замороженных фруктовых десерта;
- десять одинаковых десертов на тарелке, включая шоколад;
- одну художественную композицию из сахара;
- одну художественную композицию из шоколада, в том числе скульптуру, сделанную из шоколадного блока.
В европейском этапе кубка Coupe du Monde de la Patisserie 2016 будут соревноваться восемь команд из Бельгии, Дании, Испании, Ливана, России, Швеции, Швейцарии и Турции.
Церемония вручения наград состоится 24 января 2016 года ориентировочно в 17:45. Команды, занявшие первое, второе и третье места, примут участие в финале Coupe du Monde de la Patisserie, который состоится в рамках международной торговой выставки Sirha в Лионе (Франция), в январе 2017 года. Пожелаем победы нашей команде!