Дегустация и мастер-класс по оливковому маслу Extra Virgin Collina di Brindisi DOP

Холдинг Gambero Rosso в рамках мероприятия Tre Bicchieri World Tour подготовил интереснейшую дегустацию оливковых масел высшей категории от Консорциума Collina di Brindisi DOP из Апулии.

Консорциум Collina di Brindisi DOP был создан в 1997 году. Особое внимание уделяется исследованиям в области изучения полезных свойств оливкового масла и поддержке местных производителей.

На мастер-классе эксперт Gambero Rosso Марко Сабеллико представит оливковые масла Extra Virgin категории Collina di Brindisi DOP нескольких производителей.

Оливковое масло Collina di Brindisi DOP состоит из 70% оливок сорта "Ольярола салентина". Этот сорт оливок дает разновидности масла, обладающего тонким фруктовым вкусом с нотками элегантных трав. На вкус сбалансированное, сладковатое, с привкусом зеленого миндаля и кедрового ореха; финал со слабой горчинкой и легким привкусом артишоков в послевкусии.

Коллина ди Бриндизи - одна из первых производственных зон оливкового масла в Италии, получивших категорию DOP. Данная зона имеет богатую традицию выращивания оливковых деревьев: более тысячи лет назад василианские монахи начали культивировать здесь оливковые деревья. На сегодняшний день территория производства охватывает 8 коммун провинции Бриндизи.

Дегустация и мастер-класс по оливковому маслу Extra Virgin Collina di Brindisi DOP состоятся 19 ноября 2015 года с 14:00-19:00 в рамках Tre Bicchieri World Tour в залах DI Telegraph (ул. Тверская, д.7, 9 подъезд, 5 этаж).

Регистрация специалистов на сайте обязательна.

©2006-2024 Выставки сегодня