Стрит-фуд: от культа к бизнесу
Фуд-траки, уличная еда, мероприятия на открытом воздухе с кулинарными изысками – в последние несколько лет эти концепции постепенно приобретают характер устойчивого тренда. Поставщики такого рода услуг и устроители кулинарных мероприятий растут, словно грибы после дождя. Но вот вопрос ‒ как обеспечить оптимальную эксплуатацию фуд-трака? Где найти подходящую устойчивую площадку, на которой может запарковаться фуд-трак? Какие существуют санитарно-гигиенические требования? И, вообще, где разрешено торговать своей едой? Ответы на все вопросы об этом бизнесе, способном каждому доставить необыкновенное наслаждение от еды, должна дать в рамках BrauBeviale Ассамблея поставщиков стрит-фуд-услуг.
Инициатором и организатором Ассамблеи является Клаус П. Вюнш ‒ "отец бизнесменов от уличной еды". Двухдневная Ассамблея стартует в последний день работы Нюрнбергской BrauBeviale – важнейшей в этом году международной выставки оборудования для индустрии напитков. Советуем всем, кто уже имеет собственный фуд-трак, или только планирует организацию кулинарных новаций без привязки к одной конкретной площадке, состоявшимся гастрономам и новичкам в этом бизнесе, представителям сетей общепита, ивент-агентств и т.д. пометить в своем календаре даты 12 и 13 ноября.
В Нюрнберге имеется разветвленная инфраструктура для фуд-траков. Фуд-траки марки "roundup" сегодня известны и пользуются популярностью не только в Германии, но и за ее пределами. Клаус П. Вюнш: "Меня все чаще спрашивают, какое оснащение требуется для фуд-трака и что надо знать, открывая индивидуальный бизнес в области уличного фастфуда. Поэтому у меня уже давно родилась идея, свести владельцев фуд-траков и потенциальных бизнесменов с экспертами, готовыми оказать им поддержку в их начинании. Благодаря таким специализированным выставкам как BrauBevialeили BIOFACHкомпания НюрнбергМессе ‒ идеальный партнер для этой цели". Руководитель проекта BrauBeviale госпожа Андреа Калрайт также видит здесь явный синергетический эффект: "Посетители обоих мероприятий получают уникальный шанс для общения друг с другом, для налаживания деловых контактов и создания сетевых структур. Уличная еда ‒ тема неизбитая, это такая же трендовая тема BrauBeviale, как и "Креативная культура пива". На обеих площадках речь идет об искусных продуктах ручного изготовления, где наибольшее значение имеют индивидуальные нотки и высокое качество. Работа с душой и умелые руки играют важную роль в приготовлении любых кулинарных изысков". Выиграет и BrauBeviale, поскольку владельцы фуд-траков смогут не только поделиться опытом и расширить свой кругозор, но и познакомиться с конкретными коммерческими предложениями по реализации своей фирменной продукции, начиная от гастрономических принадлежностей и установок для розлива напитков до праздничных шатров и подставок под пивные кружки.
BrauBeviale 2015:
BrauBeviale — важнейшая в 2015 году в мировом масштабе выставка оборудования для отрасли напитков. С 10 по 12 ноября в Нюрнбергском экспоцентре около 1150 экспонентов (2014 г. ‒ 45 процентов из-за рубежа) представят широчайший ассортимент высококачественного сырья и инновационных технологий для производства напитков, эффективные логистические решения и яркие маркетинговые идеи. В этом году на выставке ожидается 37 200 посетителей (2014 г. ‒ 40 процентов из-за рубежа) из числа технического и коммерческого менеджмента европейской индустрии напитков. Посетители выставки ‒ представители пивоварен и солодовен, виноделен, перегонных и молокозаводов, предприятий, выпускающих безалкогольные напитки, работники гостинично-ресторанного бизнеса, предприятий розничной и оптовой торговли напитками, а также инженерно-проектных бюро. Все это специалисты высокой квалификации. Достаточно сказать, что 87 процентов из них участвуют в принятии инвестиционных решений (данные опроса, проведенного в 2014 году независимым институтом).
Столь большая популярность выставки объясняется тем, что она удачно сочетает в себе профессиональные презентации и личные встречи в непринужденной обстановке. Кроме того, выставку отличает наличие содержательного раздела, посвященного инвестиционным программам и бизнес-проектам, возможность высокоэффективной работы в течение трех выставочных дней, насыщенных как в плане содержания, так и по времени, широкий ассортимент предложений, возможность интенсивного личного общения с лицами, принимающими решения, и идеально выбранные сроки проведения мероприятия:
BrauBeviale 2015: с 10 по 12 ноября
BrauBeviale 2016: с 8 по 10 ноября
Инициатором и организатором Ассамблеи является Клаус П. Вюнш ‒ "отец бизнесменов от уличной еды". Двухдневная Ассамблея стартует в последний день работы Нюрнбергской BrauBeviale – важнейшей в этом году международной выставки оборудования для индустрии напитков. Советуем всем, кто уже имеет собственный фуд-трак, или только планирует организацию кулинарных новаций без привязки к одной конкретной площадке, состоявшимся гастрономам и новичкам в этом бизнесе, представителям сетей общепита, ивент-агентств и т.д. пометить в своем календаре даты 12 и 13 ноября.
В Нюрнберге имеется разветвленная инфраструктура для фуд-траков. Фуд-траки марки "roundup" сегодня известны и пользуются популярностью не только в Германии, но и за ее пределами. Клаус П. Вюнш: "Меня все чаще спрашивают, какое оснащение требуется для фуд-трака и что надо знать, открывая индивидуальный бизнес в области уличного фастфуда. Поэтому у меня уже давно родилась идея, свести владельцев фуд-траков и потенциальных бизнесменов с экспертами, готовыми оказать им поддержку в их начинании. Благодаря таким специализированным выставкам как BrauBevialeили BIOFACHкомпания НюрнбергМессе ‒ идеальный партнер для этой цели". Руководитель проекта BrauBeviale госпожа Андреа Калрайт также видит здесь явный синергетический эффект: "Посетители обоих мероприятий получают уникальный шанс для общения друг с другом, для налаживания деловых контактов и создания сетевых структур. Уличная еда ‒ тема неизбитая, это такая же трендовая тема BrauBeviale, как и "Креативная культура пива". На обеих площадках речь идет об искусных продуктах ручного изготовления, где наибольшее значение имеют индивидуальные нотки и высокое качество. Работа с душой и умелые руки играют важную роль в приготовлении любых кулинарных изысков". Выиграет и BrauBeviale, поскольку владельцы фуд-траков смогут не только поделиться опытом и расширить свой кругозор, но и познакомиться с конкретными коммерческими предложениями по реализации своей фирменной продукции, начиная от гастрономических принадлежностей и установок для розлива напитков до праздничных шатров и подставок под пивные кружки.
BrauBeviale 2015:
BrauBeviale — важнейшая в 2015 году в мировом масштабе выставка оборудования для отрасли напитков. С 10 по 12 ноября в Нюрнбергском экспоцентре около 1150 экспонентов (2014 г. ‒ 45 процентов из-за рубежа) представят широчайший ассортимент высококачественного сырья и инновационных технологий для производства напитков, эффективные логистические решения и яркие маркетинговые идеи. В этом году на выставке ожидается 37 200 посетителей (2014 г. ‒ 40 процентов из-за рубежа) из числа технического и коммерческого менеджмента европейской индустрии напитков. Посетители выставки ‒ представители пивоварен и солодовен, виноделен, перегонных и молокозаводов, предприятий, выпускающих безалкогольные напитки, работники гостинично-ресторанного бизнеса, предприятий розничной и оптовой торговли напитками, а также инженерно-проектных бюро. Все это специалисты высокой квалификации. Достаточно сказать, что 87 процентов из них участвуют в принятии инвестиционных решений (данные опроса, проведенного в 2014 году независимым институтом).
Столь большая популярность выставки объясняется тем, что она удачно сочетает в себе профессиональные презентации и личные встречи в непринужденной обстановке. Кроме того, выставку отличает наличие содержательного раздела, посвященного инвестиционным программам и бизнес-проектам, возможность высокоэффективной работы в течение трех выставочных дней, насыщенных как в плане содержания, так и по времени, широкий ассортимент предложений, возможность интенсивного личного общения с лицами, принимающими решения, и идеально выбранные сроки проведения мероприятия:
BrauBeviale 2015: с 10 по 12 ноября
BrauBeviale 2016: с 8 по 10 ноября