В Москве пройдет отборочный тур международного конкурса Bocuse d'Or
"Золотой Бокюз" или Bocuse d'Or - это, несомненно, главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь своего знаменитого создателя Поля Бокюза (Paul Bocuse) еще в 1987 году. Вот уже 28 лет повара со всех уголков земного шара соревнуются в приготовлении блюд и демонстрируют свои таланты на виду у многочисленной публики искушенных болельщиков.
Bocuse d'Or - это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.
В этом году с 12 по 13 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d'Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки - финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d'Or Europe в Будапеште в 2016 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году.
В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить на обозрение жюри одно блюдо из мяса и другое - из рыбы. В итоге один из них удостоится звания победителя, как шеф-повар Игорь Сусь - чемпион Bocuse d'Or Russia 2013 года.
Bocuse d'Or - это Олимпиада и Оскар для поваров. Победа в конкурсе не только открывает многообещающие перспективы для самого участника, но и поднимает общий культурный престиж страны, привлекая внимание к ее национальной кухне, уровню развития сферы гастрономии.
В этом году с 12 по 13 июня российский отборочный тур конкурса Bocuse d'Or Russia будет проходить на площадке знаменитого фестиваля ресторанов Taste of Moscow в Лужниках. Ставки высоки - финалист конкурса будет представлять Россию на Bocuse d'Or Europe в Будапеште в 2016 году и состязаться с шефами из других европейских стран. В случае успешного выступления в полуфинале российский участник сможет оказаться среди 24 финалистов, отобранных со всего мира. Участие и победа в европейском туре предоставляет возможность проявившим себя кандидатам принять участие в мировом финале конкурса в Лионе в 2017 году.
В этом году восьми российским кандидатам предстоит конкурировать друг с другом в интенсивном состязании, которое длится 5 часов 35 минут. За это время конкурсанты должны будут представить на обозрение жюри одно блюдо из мяса и другое - из рыбы. В итоге один из них удостоится звания победителя, как шеф-повар Игорь Сусь - чемпион Bocuse d'Or Russia 2013 года.