Taste of Moscow 2014 в Лужниках
В Москве 12-14 сентября прошел второй фестиваль лучших ресторанов - Taste of Moscow 2014. На живописной территории площадью в 12 000 кв. метров, среди деревьев и цветников, раскинулись шатры пятнадцати топовых ресторанов Москвы. Ведущие шеф-повара столицы и европейские звезды Мишлен на площадках Electrolux Chef Theatre и Electrolux Chefs' Secrets провели более 80-ти мастер-классов для гостей фестиваля. А любителей высокой кухни в Москве нашлось немало - более 20 тысяч! В их числе владельцы ресторанного бизнеса, блоггеры и журналисты, а также истинные гурманы, потребители высококачественных услуг, вкусной еды и напитков.
Пока взрослые могли совершенствоваться в кулинарии или дегустировать блюда в зоне особого комфорта Taste VIP Lounge, в Kid's Zone дети под руководством опытных аниматоров знакомились с экспонатами музея занимательных наук "Экспериментариум", изучали коллекции детской одежды от Debenhams, лепили, рисовали, участвовали в различных конкурсах и викторинах семейного центра City Kids.
12 сентября фестиваль открывал мастер-класс обладатель премии "Ресторатор года" по версии журнала GQ 2013 - Сергей Ерошенко - шеф-повар ресторана "Честная кухня", приготовлением блюда из грудки дикой куропатки, с каштановым соусом, а завершал первый день гость из Санкт-Петербурга - шеф-повар ресторана "Волна" - Евгений Викентьев.
Отдельного внимания заслуживает дегустационная зона по лучшим винам и крепким алкогольным напиткам - Wine&Spirits Academy, где особое место занимала коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке и участии Правительства Ростовской области.
Более 250-ти производителей продуктов питания, вина и напитков из 19-ти стран представили в совокупности 450 брендов, из которых 55 - известнейшие мировые торговые марки. И каждый посетитель имел возможность попробовать авторские кулинарные шедевры по символическим ценам в сопровождении соответствующих им вин.
Пока взрослые могли совершенствоваться в кулинарии или дегустировать блюда в зоне особого комфорта Taste VIP Lounge, в Kid's Zone дети под руководством опытных аниматоров знакомились с экспонатами музея занимательных наук "Экспериментариум", изучали коллекции детской одежды от Debenhams, лепили, рисовали, участвовали в различных конкурсах и викторинах семейного центра City Kids.
12 сентября фестиваль открывал мастер-класс обладатель премии "Ресторатор года" по версии журнала GQ 2013 - Сергей Ерошенко - шеф-повар ресторана "Честная кухня", приготовлением блюда из грудки дикой куропатки, с каштановым соусом, а завершал первый день гость из Санкт-Петербурга - шеф-повар ресторана "Волна" - Евгений Викентьев.
Отдельного внимания заслуживает дегустационная зона по лучшим винам и крепким алкогольным напиткам - Wine&Spirits Academy, где особое место занимала коллективная экспозиция донского виноделия, организованная при поддержке и участии Правительства Ростовской области.
Более 250-ти производителей продуктов питания, вина и напитков из 19-ти стран представили в совокупности 450 брендов, из которых 55 - известнейшие мировые торговые марки. И каждый посетитель имел возможность попробовать авторские кулинарные шедевры по символическим ценам в сопровождении соответствующих им вин.