Тренды мировой гастрономии и донские традиции на Taste of Moscow
С 12 по 14 сентября 2014 года на Лужнецкой набережной среди зелени и цветов парковой зоны Престижной аллеи состоится главное винно-гастрономическое событие года - ресторанный фестиваль Taste of Moscow.
Концепция проведения фестиваля соответствует актуальным мировым тенденциям в винной индустрии: продвижение вина в тесной связи с традициями гастрономической эстетики и народной культуры той местности, где производится вино.
Эта связь приобретает особое значение в случае представления ростовских вин, представленных в рамках коллективной экспозиции Дона, так как именно автохтонные, свойственные только донскому виноградарству сорта, уже не первый год приносят донскому виноделию международную славу, завоевывая самые высокие награды на престижных дегустационных конкурсах и самых крупных винных форумах.
Руководствуясь именно этой идеей, участник коллективной экспозиции Ростовской области - недавно открывшийся в историческом центре Ростова-на-Дону ресторан "Паулинг" подготовил программу представления современной донской кухни с ростовскими винами специально к фестивалю Taste of Moscow. Шеф-повар ресторана Евгений Мещеряков поставил перед собой нелегкую задачу - отразить дух исконно-русской кухни, преломляя современный подход к приготовлению пищи через донскую кулинарную традицию.
Специально к фестивалю подготовлено донское меню, наиболее сочно отражающее основные тенденции современной кухни в применении к традициям казачьего "кулинарного уклада": куриная лапша с мисо-пастой, сула с муссом из пастернака и вареньем из инжира, бургер из говяжьей вырезки с луковым мармеладом, кроличья котлетка с гарниром, арбузная сахарная вата и многое другое!
Все богатство вкусовой палитры актуальной донской кухни в сочетании с роскошными и такими разнообразными ростовскими винами посетители фестиваля смогут оценить в ходе винно-гастрономических дегустаций на коллективном стенде виноделов Ростовской области и на гастрономических сетах Electrolux Chefs Secrets и Electrolux Taste Theatre 12 и 14 сентября.
Концепция проведения фестиваля соответствует актуальным мировым тенденциям в винной индустрии: продвижение вина в тесной связи с традициями гастрономической эстетики и народной культуры той местности, где производится вино.
Эта связь приобретает особое значение в случае представления ростовских вин, представленных в рамках коллективной экспозиции Дона, так как именно автохтонные, свойственные только донскому виноградарству сорта, уже не первый год приносят донскому виноделию международную славу, завоевывая самые высокие награды на престижных дегустационных конкурсах и самых крупных винных форумах.
Руководствуясь именно этой идеей, участник коллективной экспозиции Ростовской области - недавно открывшийся в историческом центре Ростова-на-Дону ресторан "Паулинг" подготовил программу представления современной донской кухни с ростовскими винами специально к фестивалю Taste of Moscow. Шеф-повар ресторана Евгений Мещеряков поставил перед собой нелегкую задачу - отразить дух исконно-русской кухни, преломляя современный подход к приготовлению пищи через донскую кулинарную традицию.
Специально к фестивалю подготовлено донское меню, наиболее сочно отражающее основные тенденции современной кухни в применении к традициям казачьего "кулинарного уклада": куриная лапша с мисо-пастой, сула с муссом из пастернака и вареньем из инжира, бургер из говяжьей вырезки с луковым мармеладом, кроличья котлетка с гарниром, арбузная сахарная вата и многое другое!
Все богатство вкусовой палитры актуальной донской кухни в сочетании с роскошными и такими разнообразными ростовскими винами посетители фестиваля смогут оценить в ходе винно-гастрономических дегустаций на коллективном стенде виноделов Ростовской области и на гастрономических сетах Electrolux Chefs Secrets и Electrolux Taste Theatre 12 и 14 сентября.