Донские виноделы на Taste of Moscow
По традиции осенью Москву ждет самое ожидаемое гастрономическое шоу ‒ Винно-гастрономический фестиваль Taste of Moscow, который в этот раз пройдет с 12 по 14 сентября 2014 года на Лужнецкой набережной среди зелени и цветов парковой зоны Престижной аллеи.
Вот уже во второй раз московской публике будут предложены блюда от самых известных шеф-поваров лучших европейских ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами.
Готовятся поделиться своими секретными ингредиентами на Taste of Moscow, закрепить и развить успех участия в первом Taste и донские виноделы из "Винодельни Ведерниковъ" (ОАО "Миллеровский винзавод"), "Ростовского комбината шампанских вин", "Виллы Звезда", "Цимлянских вин", которые в этом году выступят в гастрономическом союзе с недавно открывшемся в центре Ростова-на-Дону рестораном "Паулинг".
Коллективная экспозиция лучших донских винодельческих предприятий организована при поддержке и участии Правительства Ростовской области и в соответствии с общей концепцией продвижения донской продукции. В рамках работы экспозиции подготовлена интенсивная программа представления донской кухни с ростовскими винами.
На протяжении трех дней работы фестиваля в специализированной дегустационной зоне Taste Wine&Spirits Academy будут представлять свои вина ростовские производители. На мастер-классах для профессионалов винного рынка можно будет познакомиться с самыми яркими образцами донского виноделия от молодых и свежих вин "Виллы Звезда" до знаменитых "ведерниковских" красностопов, от оригинальных игристых Ростовского шампанкомбината до популярных автохтонных брендов "Цимлянских вин".
В программе также запланированы гастрономические сеты по приготовлению блюд донской кухни, которые пройдут 12 и 14 сентября на площадках Electrolux Chefs Secrets и Electrolux Taste Theatre. Утопающие в зелени Ленинские горы, подсвеченные приближением осени, негромкие ароматы осенних цветов, золото опавших листьев ‒ вся природа позволит особенным образом оценить те блюда, которые предложит гостям фестиваля молодой, но уже титулованный, талантливый шеф-повар "Паулинга" Евгений Мещеряков.
В дни работы фестиваля на коллективном стенде ростовских виноделов для официальных гостей фестиваля, представителей ведущих СМИ и виноторгового бизнеса будут организованы винно-гастрономические дегустации. Современная донская кухня (куриная лапша с мисо-пастой, сула с муссом из пастернака и вареньем из инжира, бургер из говяжьей вырезки с луковым мармеладом и другие) получит свое вкусовое продолжение в ведерниковском рислинге "Губернаторское белое", "премьерном" красном вине от "Виллы Звезда" ‒ "Атаман. Гранд Резерв", ростовских Донских и Цимлянских игристых винах. Щедрые традиции донского гостеприимства будут отражены в меню, предлагаемом всем многочисленным посетителям фестиваля.
Вот уже во второй раз московской публике будут предложены блюда от самых известных шеф-поваров лучших европейских ресторанов, отмеченных мишленовскими звездами.
Готовятся поделиться своими секретными ингредиентами на Taste of Moscow, закрепить и развить успех участия в первом Taste и донские виноделы из "Винодельни Ведерниковъ" (ОАО "Миллеровский винзавод"), "Ростовского комбината шампанских вин", "Виллы Звезда", "Цимлянских вин", которые в этом году выступят в гастрономическом союзе с недавно открывшемся в центре Ростова-на-Дону рестораном "Паулинг".
Коллективная экспозиция лучших донских винодельческих предприятий организована при поддержке и участии Правительства Ростовской области и в соответствии с общей концепцией продвижения донской продукции. В рамках работы экспозиции подготовлена интенсивная программа представления донской кухни с ростовскими винами.
На протяжении трех дней работы фестиваля в специализированной дегустационной зоне Taste Wine&Spirits Academy будут представлять свои вина ростовские производители. На мастер-классах для профессионалов винного рынка можно будет познакомиться с самыми яркими образцами донского виноделия от молодых и свежих вин "Виллы Звезда" до знаменитых "ведерниковских" красностопов, от оригинальных игристых Ростовского шампанкомбината до популярных автохтонных брендов "Цимлянских вин".
В программе также запланированы гастрономические сеты по приготовлению блюд донской кухни, которые пройдут 12 и 14 сентября на площадках Electrolux Chefs Secrets и Electrolux Taste Theatre. Утопающие в зелени Ленинские горы, подсвеченные приближением осени, негромкие ароматы осенних цветов, золото опавших листьев ‒ вся природа позволит особенным образом оценить те блюда, которые предложит гостям фестиваля молодой, но уже титулованный, талантливый шеф-повар "Паулинга" Евгений Мещеряков.
В дни работы фестиваля на коллективном стенде ростовских виноделов для официальных гостей фестиваля, представителей ведущих СМИ и виноторгового бизнеса будут организованы винно-гастрономические дегустации. Современная донская кухня (куриная лапша с мисо-пастой, сула с муссом из пастернака и вареньем из инжира, бургер из говяжьей вырезки с луковым мармеладом и другие) получит свое вкусовое продолжение в ведерниковском рислинге "Губернаторское белое", "премьерном" красном вине от "Виллы Звезда" ‒ "Атаман. Гранд Резерв", ростовских Донских и Цимлянских игристых винах. Щедрые традиции донского гостеприимства будут отражены в меню, предлагаемом всем многочисленным посетителям фестиваля.