Taste of Sweden на фестивале Taste в Москве!
Второй фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow, организованный выставочной компанией "Асти Групп" (Россия) и Taste Festivals (Великобритания) при поддержке компании Electrolux в этом году принимает на своей площадке иностранных гостей из Швеции.
С 12 по 14 сентября на Престижной аллее в Лужниках шеф-повар ресторана Grands Matsal Мартин Хансен (Martin Hansen) и обладатель одной звезды Мишлен Густав Традгард (Gustav Tradgardhs) выступят на площадках Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chefs' Secrets. Представитель города Гётерборга Густав Традгард специально для фестиваля Taste на площадке Electrolux Taste Theatre будет готовить для гостей изысканное блюдо из морепродуктов ‒ палтуса с королевским крабом в устричном бульоне, лисичками с кремом из черной капусты, картофелем и крамбла из анчоуса, а также раскроет тайны секретного ингредиента на Electrolux Chefs' Secrets, во время приготовления запеченной трески с анчоусами в креветочном масле и особых креветок из города Смеген. Шеф-повар работает в ресторане Sjomagasinet, являющегося флагманом шведской гастрономии и имеющего одну звезду в справочнике Мишлен. Среди гостей этого ресторана были такие всемирно известные звезды, как Брюс Спрингстин и U2.
Второй, приглашенной на фестиваль шведской звездой на площадке Electrolux, станет Мартин Хансен, молодой шеф-повар из региона Сконэ, который славится своими современными интерпретациями традиционной шведской кухни. Мартин с детства мечтал стать поваром и за свою 15-летнюю карьеру успел поработать в нескольких ресторанах Швеции, Дании и Испании. Сейчас Мартин работает в ресторане отеля Grand Hotel Lund (г. Лунд, Швеция), который по праву считается одним из лучших в стране. Мартин семь раз становился полуфиналистом, а в 2002, 2008 и 2013 годах финалистом престижного шведского конкурса "Шеф-повар года". Современная шведская кухня, по мнению Мартина – это качественные продукты, произведенные на местных фермах и приготовленные с любовью и мастерством. Обычно Мартин выбирает ингредиенты, выращенные и произведенные в регионе Сконе, где расположен его ресторан. Обожает шведскую и северную кухню и счастлив представить в России свои фирменные блюда ‒ лосося со сладким луком и устриц с огуречным желе и сезонными травами.
Запланировано и выступление еще одного шеф-повара из Швеции, Леона Эк (Leon Ek). Разработчик концепций Nobel Foods, Chef Leon, Taste Artist представит на фестивале эксклюзивное меню, которое гости смогут приготовить вместе с шеф-поваром на площадке Electrolux Chefs' Secrets. Заглянув на кухню Леона, попадаешь в совершенно незнакомый мир вкусовых ощущений, ароматов, цветов и материалов. Каждое блюдо преподносится особым образом – это настоящий праздник! Леон любит приготовить что-нибудь необычное из, казалось бы, обычных ингредиентов.
С 12 по 14 сентября на Престижной аллее в Лужниках шеф-повар ресторана Grands Matsal Мартин Хансен (Martin Hansen) и обладатель одной звезды Мишлен Густав Традгард (Gustav Tradgardhs) выступят на площадках Electrolux Taste Theatre и Electrolux Chefs' Secrets. Представитель города Гётерборга Густав Традгард специально для фестиваля Taste на площадке Electrolux Taste Theatre будет готовить для гостей изысканное блюдо из морепродуктов ‒ палтуса с королевским крабом в устричном бульоне, лисичками с кремом из черной капусты, картофелем и крамбла из анчоуса, а также раскроет тайны секретного ингредиента на Electrolux Chefs' Secrets, во время приготовления запеченной трески с анчоусами в креветочном масле и особых креветок из города Смеген. Шеф-повар работает в ресторане Sjomagasinet, являющегося флагманом шведской гастрономии и имеющего одну звезду в справочнике Мишлен. Среди гостей этого ресторана были такие всемирно известные звезды, как Брюс Спрингстин и U2.
Второй, приглашенной на фестиваль шведской звездой на площадке Electrolux, станет Мартин Хансен, молодой шеф-повар из региона Сконэ, который славится своими современными интерпретациями традиционной шведской кухни. Мартин с детства мечтал стать поваром и за свою 15-летнюю карьеру успел поработать в нескольких ресторанах Швеции, Дании и Испании. Сейчас Мартин работает в ресторане отеля Grand Hotel Lund (г. Лунд, Швеция), который по праву считается одним из лучших в стране. Мартин семь раз становился полуфиналистом, а в 2002, 2008 и 2013 годах финалистом престижного шведского конкурса "Шеф-повар года". Современная шведская кухня, по мнению Мартина – это качественные продукты, произведенные на местных фермах и приготовленные с любовью и мастерством. Обычно Мартин выбирает ингредиенты, выращенные и произведенные в регионе Сконе, где расположен его ресторан. Обожает шведскую и северную кухню и счастлив представить в России свои фирменные блюда ‒ лосося со сладким луком и устриц с огуречным желе и сезонными травами.
Запланировано и выступление еще одного шеф-повара из Швеции, Леона Эк (Leon Ek). Разработчик концепций Nobel Foods, Chef Leon, Taste Artist представит на фестивале эксклюзивное меню, которое гости смогут приготовить вместе с шеф-поваром на площадке Electrolux Chefs' Secrets. Заглянув на кухню Леона, попадаешь в совершенно незнакомый мир вкусовых ощущений, ароматов, цветов и материалов. Каждое блюдо преподносится особым образом – это настоящий праздник! Леон любит приготовить что-нибудь необычное из, казалось бы, обычных ингредиентов.