Российская команда достойно выступила на Bocuse d'Or Europe 2014
25 июня 2014 года МЕТРО Кэш энд Керри совместно с выставочной компанией "Асти Групп" провели пресс-конференцию по итогам европейского этапа Bocuse d'Or Europe 2014.
Пресс-конференция, а также эксклюзивный мастер-класс от шеф-повара российской команды Игоря Суся, состоялись в центральном офисе компании МЕТРО Кэш энд Керри. Участникам пресс-конференции представилась возможность узнать впечатления команды от участия в конкурсе, а также оценить блюда, которые российская команда готовила на конкурсе Bocuse d'Or Europe.
Европейский этап престижного международного кулинарного конкурса, основанного в 1987 году легендарным и самым титулованным шеф-поваром Полем Бокюзом, Bocuse d'Or Europe 2014, состоялся 7-8 мая в Стокгольме в рамках выставки GastroNord&Vinordic. Участие в состязании приняли шеф-повара из 20 стран. Россию на конкурсе представляла команда под руководством Анатолия Комма (капитан команды), в состав которой вошли: тренер Андрей Матюха, су-шеф Валерия Сидорова и шеф-повар Игорь Сусь, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей, победитель отборочного тура самого престижного международного конкурса Bocuse D'Or в России.
Андрей Матюха, который является шеф-поваром ресторанов "Борщбери" и "Кинза" в Краснодаре, отметил, что рецепты блюд, которые были представлены жюри конкурса Bocuse d'Or Europe, команда разрабатывала сама. "В блюдах нам хотелось отразить русский дух и продемонстрировать русский вкус. Много было стрессовых ситуаций, как перед выступлением, так и во время самого соревнования, но наша команда успешно справилась со всеми трудностями и в отведенное время за 5 часов 35 минут мы приготовили два уникальных блюда: рыбное и мясное".
Игорь Сусь и его команда достойно выступили на европейском отборочном туре Bocuse d'Or. Команда Игоря продемонстрировала слаженную и высокопрофессиональную работу, а Валерия Сидорова была признана лучшим су-шефом конкурса.
По результатам конкурса 12 финалистов получили возможность побороться за звание лучшего шеф-повара в мире в финале конкурса Bocuse d'Or, который состоится в Лионе в начале 2015 года. Российский отборочный тур Bocuse d'Or Russia 2015 состоится в марте следующего года в рамках выставки Sirha Moscow 2015.
Пресс-конференция, а также эксклюзивный мастер-класс от шеф-повара российской команды Игоря Суся, состоялись в центральном офисе компании МЕТРО Кэш энд Керри. Участникам пресс-конференции представилась возможность узнать впечатления команды от участия в конкурсе, а также оценить блюда, которые российская команда готовила на конкурсе Bocuse d'Or Europe.
Европейский этап престижного международного кулинарного конкурса, основанного в 1987 году легендарным и самым титулованным шеф-поваром Полем Бокюзом, Bocuse d'Or Europe 2014, состоялся 7-8 мая в Стокгольме в рамках выставки GastroNord&Vinordic. Участие в состязании приняли шеф-повара из 20 стран. Россию на конкурсе представляла команда под руководством Анатолия Комма (капитан команды), в состав которой вошли: тренер Андрей Матюха, су-шеф Валерия Сидорова и шеф-повар Игорь Сусь, член Национальной Гильдии шеф-поваров России, призер международных гастрономических чемпионатов и фестивалей, победитель отборочного тура самого престижного международного конкурса Bocuse D'Or в России.
Андрей Матюха, который является шеф-поваром ресторанов "Борщбери" и "Кинза" в Краснодаре, отметил, что рецепты блюд, которые были представлены жюри конкурса Bocuse d'Or Europe, команда разрабатывала сама. "В блюдах нам хотелось отразить русский дух и продемонстрировать русский вкус. Много было стрессовых ситуаций, как перед выступлением, так и во время самого соревнования, но наша команда успешно справилась со всеми трудностями и в отведенное время за 5 часов 35 минут мы приготовили два уникальных блюда: рыбное и мясное".
Игорь Сусь и его команда достойно выступили на европейском отборочном туре Bocuse d'Or. Команда Игоря продемонстрировала слаженную и высокопрофессиональную работу, а Валерия Сидорова была признана лучшим су-шефом конкурса.
По результатам конкурса 12 финалистов получили возможность побороться за звание лучшего шеф-повара в мире в финале конкурса Bocuse d'Or, который состоится в Лионе в начале 2015 года. Российский отборочный тур Bocuse d'Or Russia 2015 состоится в марте следующего года в рамках выставки Sirha Moscow 2015.