Торты как платья, платья как торты
4 сентября лучшие кондитеры Латвии соберутся на Кипсале, чтобы продемонстрировать участникам и посетителям международной выставки "Riga Food 2014" торты как платья и платья как торты в борьбе за самый сладкий титул "Кондитер Латвии 2014 года".
В этом году тема конкурса называется "Торты как платья, платья как торты" - каждому участнику предстоит продемонстрировать не только кондитерское мастерство, но и талант дизайнера моды и изготовить торт, визуально перекликающийся с нарядом манекена. В течение двух дней – 4 и 5 сентября – творения конкурсантов будут выставлены на отдельном стенде выставки "Riga Food 2014" в Международном выставочном центре на Кипсале.
"В Латвии предостаточно кондитеров-виртуозов, умеющих готовить не только потрясающие красивые, но и невероятно вкусные торты. По части вкуса мы не уступаем коллегам из Франции или Германии! У нас высокие требования к вкусовым качествам, в других странах нередко отодвигаемым на второй план. Поэтому латвийским кондитерам пора выглянуть на солнышко и показать, на что они способны!", подчеркивает организатор конкурса "Кондитер Латвии 2014 года", заведующая производством кондитерской "Kukotava" Майя Кайре.
Конкурс "Кондитер Латвии 2014 года" проводится с целью популяризации и развития мастерства латвийских кондитеров на основании современных потребностей клиентов. Конкурсанты получат уникальную возможность продемонстрировать свое умение, освоить новые навыки, обменяться идеями с коллегами по сладкому цеху и расширить профессиональные контакты.
В борьбу за звание "Кондитер Латвии 2014 года" сможет вступить любой профессиональный кондитер (или команда кондитеров), до 2 июля подавший заявку на участие в конкурсе. Анкета заявки и конкурсное положение опубликованы на сайте Клуба поваров: www.pavaruklubs.lv
Работы участников конкурса 4 сентября на Кипсале будет оценивать международное жюри, руководствуясь такими критериями как кондитерское мастерство, соответствие работы теме, аромат, вкус, совместимость продуктов, визуальное оформление и презентация изделия.
Обладатель 1-го места в конкурсе наряду с титулом "Кондитер Латвии 2014 года" получит главный приз – EUR 500. Все участникам конкурса получат в подарок ценный кондитерский инвентарь и призы от спонсоров. Церемония объявления результатов конкурса и награждения лауреатов состоится 5 сентября в 20.00 во дворце культуры "Ziemelblazma" (улица Зиемельблазмас 36, Рига).
В прошлом году титул "Кондитер Латвии 2013" и приз – поездку для повышения квалификации в одну из европейских стран – выиграла Марика Берзиня, представлявшая на конкурсе SIA "Ogres prestizs".
Конкурс проводит общество "Клуб поваров" в сотрудничестве с Организатором международных выставок – компанией BT 1.
В этом году тема конкурса называется "Торты как платья, платья как торты" - каждому участнику предстоит продемонстрировать не только кондитерское мастерство, но и талант дизайнера моды и изготовить торт, визуально перекликающийся с нарядом манекена. В течение двух дней – 4 и 5 сентября – творения конкурсантов будут выставлены на отдельном стенде выставки "Riga Food 2014" в Международном выставочном центре на Кипсале.
"В Латвии предостаточно кондитеров-виртуозов, умеющих готовить не только потрясающие красивые, но и невероятно вкусные торты. По части вкуса мы не уступаем коллегам из Франции или Германии! У нас высокие требования к вкусовым качествам, в других странах нередко отодвигаемым на второй план. Поэтому латвийским кондитерам пора выглянуть на солнышко и показать, на что они способны!", подчеркивает организатор конкурса "Кондитер Латвии 2014 года", заведующая производством кондитерской "Kukotava" Майя Кайре.
Конкурс "Кондитер Латвии 2014 года" проводится с целью популяризации и развития мастерства латвийских кондитеров на основании современных потребностей клиентов. Конкурсанты получат уникальную возможность продемонстрировать свое умение, освоить новые навыки, обменяться идеями с коллегами по сладкому цеху и расширить профессиональные контакты.
В борьбу за звание "Кондитер Латвии 2014 года" сможет вступить любой профессиональный кондитер (или команда кондитеров), до 2 июля подавший заявку на участие в конкурсе. Анкета заявки и конкурсное положение опубликованы на сайте Клуба поваров: www.pavaruklubs.lv
Работы участников конкурса 4 сентября на Кипсале будет оценивать международное жюри, руководствуясь такими критериями как кондитерское мастерство, соответствие работы теме, аромат, вкус, совместимость продуктов, визуальное оформление и презентация изделия.
Обладатель 1-го места в конкурсе наряду с титулом "Кондитер Латвии 2014 года" получит главный приз – EUR 500. Все участникам конкурса получат в подарок ценный кондитерский инвентарь и призы от спонсоров. Церемония объявления результатов конкурса и награждения лауреатов состоится 5 сентября в 20.00 во дворце культуры "Ziemelblazma" (улица Зиемельблазмас 36, Рига).
В прошлом году титул "Кондитер Латвии 2013" и приз – поездку для повышения квалификации в одну из европейских стран – выиграла Марика Берзиня, представлявшая на конкурсе SIA "Ogres prestizs".
Конкурс проводит общество "Клуб поваров" в сотрудничестве с Организатором международных выставок – компанией BT 1.