Лучшие молодые повара Латвии соревнуются на Кипсале
5 сентября во время международной продовольственной выставки "Riga Food 2013" молодые кулинары со всей Латвии соберутся на Кипсале, чтобы померяться талантами, знаниями и навыками в борьбе за титул "Молодой повар Латвии 2013".
К участию в конкурсе "Молодой повар Латвии 2013" приглашаются как квалифицированные, так и будущие повара, чей возраст на момент подачи заявки не участие в соревнованиях не превышает 23 лет.
Участие в соревнованиях позволит молодым поварам убедиться в своем мастерстве и привлечь внимание будущих работодателей. Запись в CV об участии в конкурсе безусловно пойдет на пользу карьере начинающего повара.
Председатель правления общества "Клуб поваров" Светлана Ришкова рассказывает: "Войти в поварскую элиту Латвии молодому специалисту не так-то просто. Чтобы быть замеченным и признанным, молодому повару кроме таланта необходимы теоретические знания, сила воли и самоотверженный труд. Поэтому конкурс молодых поваров Латвии может стать очень важной точкой опоры, способной придать мощнейший импульс карьерному росту"
Претенденты на участие в конкурсе "Молодой повар Латвии 2013" до 1 августа должны представить устроителям домашнюю работу – прислать рецепт холодной закуски из томатов, лисичек и ржаного хлеба, а также рецепт основного блюда из говяжьего филе, моркови и гречки.
По итогам оценки домашних работ будут отобраны восемь финалистов конкурса, которым 5 сентября во время выставки "Riga Food 2013" предстоит соревноваться в приготовлении блюд по самостоятельно разработанным рецептам. Квалифицированное международное жюри с участием экспертов из Финляндии, Литвы, Эстонии и Швеции будет оценивать оформление блюда, совместимость продуктов и вкусов, а также техническое мастерство самих участников и организацию работы.
Международная выставка продовольствия, напитков, пищевой переработки, упаковки, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов "Riga Food 2013" пройдет с 4 по 7 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале. Выставку "Riga Food 2013" дополняют Фестиваль гастрономии и обширная программа мероприятий, показательных выступлений и конкурсов.
К участию в конкурсе "Молодой повар Латвии 2013" приглашаются как квалифицированные, так и будущие повара, чей возраст на момент подачи заявки не участие в соревнованиях не превышает 23 лет.
Участие в соревнованиях позволит молодым поварам убедиться в своем мастерстве и привлечь внимание будущих работодателей. Запись в CV об участии в конкурсе безусловно пойдет на пользу карьере начинающего повара.
Председатель правления общества "Клуб поваров" Светлана Ришкова рассказывает: "Войти в поварскую элиту Латвии молодому специалисту не так-то просто. Чтобы быть замеченным и признанным, молодому повару кроме таланта необходимы теоретические знания, сила воли и самоотверженный труд. Поэтому конкурс молодых поваров Латвии может стать очень важной точкой опоры, способной придать мощнейший импульс карьерному росту"
Претенденты на участие в конкурсе "Молодой повар Латвии 2013" до 1 августа должны представить устроителям домашнюю работу – прислать рецепт холодной закуски из томатов, лисичек и ржаного хлеба, а также рецепт основного блюда из говяжьего филе, моркови и гречки.
По итогам оценки домашних работ будут отобраны восемь финалистов конкурса, которым 5 сентября во время выставки "Riga Food 2013" предстоит соревноваться в приготовлении блюд по самостоятельно разработанным рецептам. Квалифицированное международное жюри с участием экспертов из Финляндии, Литвы, Эстонии и Швеции будет оценивать оформление блюда, совместимость продуктов и вкусов, а также техническое мастерство самих участников и организацию работы.
Международная выставка продовольствия, напитков, пищевой переработки, упаковки, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов "Riga Food 2013" пройдет с 4 по 7 сентября в Международном выставочном центре на Кипсале. Выставку "Riga Food 2013" дополняют Фестиваль гастрономии и обширная программа мероприятий, показательных выступлений и конкурсов.