Гастроль мишленовских поваров в Москве
С 20 по 22 ноября в Москве представляли лучшие кулинарные традиции наиболее любимых российскими гурманами стран – Франции и Италии.
Самый первый, большой, дегустационный сет, рассчитанный на ценителей высокой кухни всех рангов, был проведен в изысканной атмосфере Крокус Сити Молла в рамках выставки Russian Wine Fair 2012. Свое искусство продемонстрировали отмеченные мишленовскими звездами итальянский шеф-повар Тереза Галеоне и ее французский коллега Тьерри Шварц.
Все секреты заграничной звезды публике раскрыть не удалось, но французский шеф продемонстрировал настоящий мастер-класс, показав как правильно раскрыть и ненавязчиво оттенить уникальный вкус и аромат продукта. Отдельные заготовки были сделаны еще во Франции. Например, специальный фисташковый крем для десерта, а особенный копченый мед и трюфели попали на тарелки гостей прямо из Эльзаса.
Для итальянской части дегустационного сета было выбрано простое, но очень вкусное блюдо – панцеротти. Именно эти пирожки с начинкой из помидоров и моцареллы покорили сердца публики одного гастрономического фестиваля в США, где до приезда в Москву Тереза Галеоне представляла свою страну. Российские гости с интересом наблюдали за искусством приготовления специального теста для панцеротти и, несмотря на приготовление пирожков в богатом на калории фритюре, представительницы женского пола в тот день решительно отказались от диеты.
Для всех тех, кто 20 ноября не попал в роскошные интерьеры Крокус Сити Молла, мишленовские звезды выступали в вечерней программе трех московских ресторанов: "Гюго", Le Restaurant и "Кадриль с омаром". Меню были еще более утонченны и разнообразны. Команды поваров и ассистентов этих ресторанов приятно удивили зарубежных гостей своим профессионализмом, поэтому все стороны договорились о продолжении тематических вечеров европейской гастрономии в 2013 году.
Самый первый, большой, дегустационный сет, рассчитанный на ценителей высокой кухни всех рангов, был проведен в изысканной атмосфере Крокус Сити Молла в рамках выставки Russian Wine Fair 2012. Свое искусство продемонстрировали отмеченные мишленовскими звездами итальянский шеф-повар Тереза Галеоне и ее французский коллега Тьерри Шварц.
Все секреты заграничной звезды публике раскрыть не удалось, но французский шеф продемонстрировал настоящий мастер-класс, показав как правильно раскрыть и ненавязчиво оттенить уникальный вкус и аромат продукта. Отдельные заготовки были сделаны еще во Франции. Например, специальный фисташковый крем для десерта, а особенный копченый мед и трюфели попали на тарелки гостей прямо из Эльзаса.
Для итальянской части дегустационного сета было выбрано простое, но очень вкусное блюдо – панцеротти. Именно эти пирожки с начинкой из помидоров и моцареллы покорили сердца публики одного гастрономического фестиваля в США, где до приезда в Москву Тереза Галеоне представляла свою страну. Российские гости с интересом наблюдали за искусством приготовления специального теста для панцеротти и, несмотря на приготовление пирожков в богатом на калории фритюре, представительницы женского пола в тот день решительно отказались от диеты.
Для всех тех, кто 20 ноября не попал в роскошные интерьеры Крокус Сити Молла, мишленовские звезды выступали в вечерней программе трех московских ресторанов: "Гюго", Le Restaurant и "Кадриль с омаром". Меню были еще более утонченны и разнообразны. Команды поваров и ассистентов этих ресторанов приятно удивили зарубежных гостей своим профессионализмом, поэтому все стороны договорились о продолжении тематических вечеров европейской гастрономии в 2013 году.