Лучшие бармены и новые рекорды на Russian Bar Fair 2011
В Москве, в Центре Международной Торговли завершила свою работу международная выставка Russian Bar Fair 2011, организованная выставочной компанией "Асти Групп" и Барменской Ассоциацией России (Б.А.Р.).
На стендах компаний-участников выставки были представлены разнообразные вина, напитки, минеральная вода, кофе различных марок, уже завоевавшие популярность в российских барах и ресторанах. Наряду с ними демонстрировались напитки, еще не представленные в нашей стране, как, например, кофе Cortese, вода Costella и уникальное вино из винодельни Spinelli, дегустация которого проводилась итальянской компанией Wine & Food Made in Italy в дни работы Russian Bar Fair 2011.
16 июня в рамках деловой программы выставки состоялся ежегодный съезд Барменской Ассоциации России под председательством его президента Сергея Цыро, где собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем из 60-ти городов России.
На съезде традиционно прошло награждение лучшего регионального представителя Б.А.Р по итогам работы за прошедший год по мнению компаний партнеров. Им стал бармен из города Новокузнецка Максим Игнатов.
24 лучших барменов России – победителей региональных отборочных туров в Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сочи, Самаре, Твери, Рязани и Санкт-Петербурге участвовали в финале конкурса Best Profi in the World, который проходил 16 и 17 июня на выставочной площадке Центра Международной Торговли. Борьба шла за звание "Лучший бармен профессионал России" и претенденты демонстрировали свое умение во всех аспектах барменского искусства в номинациях: теория, иностранный язык, дегустация напитков, пиво, кофе, табак, вино, миксология, флейринг. Также необходимо было получить оценку "реальной работы в баре".
Номинация "табак" проходила на стенде Московского сигарного клуба, где оценивалось умение конкурсантов преподнести сигару и рассказать о ней гостю. Члены жюри сигарной номинации отметили, что большинство участников показали очень неплохую подготовку, особое знание сигар как в теории, так и на практике продемонстрировал Валерий Туркуляк из Нижневартовска. Вторым оказался Александр Родоман, чемпион мира и неоднократный чемпион России по флейрингу.
В рамках отборочного тура российские бармены установили новый рекорд: за 44 минуты 10 человек приготовили одну тысячу слоистых коктейлей.
Главным и самым зрелищным событием выставки стал Гранд-финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов. Гранд-финал включал две номинации: "Классику" и "Флейринг". В первой номинации оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации "Флейринг" оценивалось артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. В ходе соревнований лучшими в профессии стали представители Москвы – Александр Родоман (номинация "Классика", оригинальный коктейль The King of Cocktail) и Сергей Булахтин (номинация "Флейринг", коктейль Obama Julep).
Следующая выставка Russian Bar Fair 2012 состоится ровно через год.
На стендах компаний-участников выставки были представлены разнообразные вина, напитки, минеральная вода, кофе различных марок, уже завоевавшие популярность в российских барах и ресторанах. Наряду с ними демонстрировались напитки, еще не представленные в нашей стране, как, например, кофе Cortese, вода Costella и уникальное вино из винодельни Spinelli, дегустация которого проводилась итальянской компанией Wine & Food Made in Italy в дни работы Russian Bar Fair 2011.
16 июня в рамках деловой программы выставки состоялся ежегодный съезд Барменской Ассоциации России под председательством его президента Сергея Цыро, где собрались официальные представители Б.А.Р., наблюдатели и кандидаты более чем из 60-ти городов России.
На съезде традиционно прошло награждение лучшего регионального представителя Б.А.Р по итогам работы за прошедший год по мнению компаний партнеров. Им стал бармен из города Новокузнецка Максим Игнатов.
24 лучших барменов России – победителей региональных отборочных туров в Хабаровске, Новосибирске, Красноярске, Челябинске, Ханты-Мансийске, Сочи, Самаре, Твери, Рязани и Санкт-Петербурге участвовали в финале конкурса Best Profi in the World, который проходил 16 и 17 июня на выставочной площадке Центра Международной Торговли. Борьба шла за звание "Лучший бармен профессионал России" и претенденты демонстрировали свое умение во всех аспектах барменского искусства в номинациях: теория, иностранный язык, дегустация напитков, пиво, кофе, табак, вино, миксология, флейринг. Также необходимо было получить оценку "реальной работы в баре".
Номинация "табак" проходила на стенде Московского сигарного клуба, где оценивалось умение конкурсантов преподнести сигару и рассказать о ней гостю. Члены жюри сигарной номинации отметили, что большинство участников показали очень неплохую подготовку, особое знание сигар как в теории, так и на практике продемонстрировал Валерий Туркуляк из Нижневартовска. Вторым оказался Александр Родоман, чемпион мира и неоднократный чемпион России по флейрингу.
В рамках отборочного тура российские бармены установили новый рекорд: за 44 минуты 10 человек приготовили одну тысячу слоистых коктейлей.
Главным и самым зрелищным событием выставки стал Гранд-финал Всероссийского отборочного тура Чемпионата Мира среди барменов. Гранд-финал включал две номинации: "Классику" и "Флейринг". В первой номинации оценивалась классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации "Флейринг" оценивалось артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. В ходе соревнований лучшими в профессии стали представители Москвы – Александр Родоман (номинация "Классика", оригинальный коктейль The King of Cocktail) и Сергей Булахтин (номинация "Флейринг", коктейль Obama Julep).
Следующая выставка Russian Bar Fair 2012 состоится ровно через год.