Вина Греции на Russian Wine Fair 2010
В этом году греческие виноделы познакомят участников и посетителей международной выставки "Индустрия Напитков / Russian Wine Fair 2010", которая состоится 18-20 ноября 2010 года в Москве, в Крокус Экспо, с новой коллекцией вин, которые будут представлены на национальном стенде Греции.
Это, в первую очередь, оригинальные вина из знаменитого автохтонного сорта винограда Ксиномавро (Xynomavro), который произрастает в западной Македонии на севере Греции. Из него производят красные, белые и игристые вина. Недаром многие специалисты отмечают, что лучшие вина из Ксиномавро напоминают великие вина Бордо. Виноделы регионов PDO Науса и Аминдеон представят вина, произведенные не только из Ксиномавро, но и бленды из других местных и международных сортов винограда, которые успешно ложатся в основу самых известных греческих тихих вин.
Интересным для специалистов будет знакомство с так называемыми органическими или экологически чистыми винами, производство которых стало в последнее время популярным не только в Греции, но и во Франции, США, Испании, Италии, Австралии, Уругвае, Германии и других странах. Эти вина представит на выставке ассоциация "Πроизводителей Органических Βин", в состав которой входят компании, расположенные в Северной (регионы Гуменисса и Козани) и Южной Греции (регион Пелопонес-Каламата).
Мастер-класс, который состоится 19 ноября, предоставит возможность посетителям и специалистам не только оценить вкусовые качества греческих вин и винно-гастрономические сочетания, но и узнать историю виноделия, особенности выращивания винограда, как традиционные, так и современные методы производства и хранения вина.
Это, в первую очередь, оригинальные вина из знаменитого автохтонного сорта винограда Ксиномавро (Xynomavro), который произрастает в западной Македонии на севере Греции. Из него производят красные, белые и игристые вина. Недаром многие специалисты отмечают, что лучшие вина из Ксиномавро напоминают великие вина Бордо. Виноделы регионов PDO Науса и Аминдеон представят вина, произведенные не только из Ксиномавро, но и бленды из других местных и международных сортов винограда, которые успешно ложатся в основу самых известных греческих тихих вин.
Интересным для специалистов будет знакомство с так называемыми органическими или экологически чистыми винами, производство которых стало в последнее время популярным не только в Греции, но и во Франции, США, Испании, Италии, Австралии, Уругвае, Германии и других странах. Эти вина представит на выставке ассоциация "Πроизводителей Органических Βин", в состав которой входят компании, расположенные в Северной (регионы Гуменисса и Козани) и Южной Греции (регион Пелопонес-Каламата).
Мастер-класс, который состоится 19 ноября, предоставит возможность посетителям и специалистам не только оценить вкусовые качества греческих вин и винно-гастрономические сочетания, но и узнать историю виноделия, особенности выращивания винограда, как традиционные, так и современные методы производства и хранения вина.