Конкурс поваров в Риге
В рамках 15-й международной продовольственной выставки "Riga Food 2010" 9 сентября состоятся уже третьи международные соревнования поваров "Riga Open Culinary Cup".
Претенденты на участие в конкурсе "Riga Open Culinary Cup 2010" до 1 июля должны представить домашнюю работу – рецепт холодной закуски, приготовленной из свежего филе лосося, перепелиных яиц и фенхеля, и рецепт основного блюда из свиного филе с медом и корнем петрушки. Независимое компетентное жюри оценит рецепты и определит восьмерку финалистов, которым 9 сентября предстоит состязаться в мастерстве на Кипсале.
Финалистам конкурса предстоит приготовить холодную закуску и основное блюдо по собственным рецептам. Квалифицированные иностранные повара и шеф-повара оценят оформление блюд (композиционное единство цветов и форм), совместимость вкусов и продуктов, техническое мастерство конкурсантов и организацию работы.
В прошлогодних соревнованиях "Riga Open Culinary Cup 2009" участвовали повара из семи стран – Эстонии, Италии, России, Латвии, Литвы, Польши и Швеции. Международное жюри, оценив работы конкурсантов, признала победителем представителя Эстонии Дмитрия Розу, которому и был вручен главный приз – чек на 1000 евро.
Соревнования проводит общество "Клуб поваров" в сотрудничестве с Организатором международных выставок – компанией ВТ 1 и при поддержке спонсоров.
15-я международная выставка продовольствия, напитков, пищевой переработки, технологий, упаковки, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов "Riga Food 2010" пройдет с 8 по 11 сентября 2010 года в Международном выставочном центре на Кипсале.
Претенденты на участие в конкурсе "Riga Open Culinary Cup 2010" до 1 июля должны представить домашнюю работу – рецепт холодной закуски, приготовленной из свежего филе лосося, перепелиных яиц и фенхеля, и рецепт основного блюда из свиного филе с медом и корнем петрушки. Независимое компетентное жюри оценит рецепты и определит восьмерку финалистов, которым 9 сентября предстоит состязаться в мастерстве на Кипсале.
Финалистам конкурса предстоит приготовить холодную закуску и основное блюдо по собственным рецептам. Квалифицированные иностранные повара и шеф-повара оценят оформление блюд (композиционное единство цветов и форм), совместимость вкусов и продуктов, техническое мастерство конкурсантов и организацию работы.
В прошлогодних соревнованиях "Riga Open Culinary Cup 2009" участвовали повара из семи стран – Эстонии, Италии, России, Латвии, Литвы, Польши и Швеции. Международное жюри, оценив работы конкурсантов, признала победителем представителя Эстонии Дмитрия Розу, которому и был вручен главный приз – чек на 1000 евро.
Соревнования проводит общество "Клуб поваров" в сотрудничестве с Организатором международных выставок – компанией ВТ 1 и при поддержке спонсоров.
15-я международная выставка продовольствия, напитков, пищевой переработки, технологий, упаковки, оборудования и сервиса общественного питания, гостиниц и магазинов "Riga Food 2010" пройдет с 8 по 11 сентября 2010 года в Международном выставочном центре на Кипсале.