"ХолодСаммит Россия"
С 16 по 17 февраля 2010 года в московском Swissôtel Красные Холмы пройдет "ХолодСаммит Россия". Инновационная холодильная техника и технологии в цепи снабжения продовольствием – главная тема Саммита и сопровождающей его выставки в фойе. Применение холода играет важную роль в процессах переработки, хранения и реализации пищевых продуктов. В рамках Саммита десять ведущих предприятий мировой индустрии холода представят на выставке в фойе конференц-залов свои продукты и услуги.
Организуя "ХолодСаммит Россия", компания "NürnbergMesse Group" раскрывает значимую для российской холодильной отрасли тему: если до недавнего времени Россия большую часть продовольствия ввозила из-за рубежа, то сейчас взят курс на существенное наращивание его производства в стране. Однако для переработки, хранения и реализации пищевых продуктов требуются инновационные холодильные технологии и техника, и эту задачу российское правительство решает в рамках соответствующих государственных программ, выделяя под них необходимые финансовые средства. Отсюда понятен большой интерес к предстоящему Саммиту со стороны российских отраслевых министерств, ассоциаций и научных учреждений.
Соорганизатором Саммита является Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром); поддержку оказывает Международная академия холода, Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, Ассоциация производителей индустрии микроклимата и холода (Беларусь).
В тематике Саммита четыре блока вопросов: "Повышение энергетической эффективности и экологической безопасности холодильных установок", "Инновационные решения в цепи снабжения продовольствием: применение холода для производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов", "Промышленные тепловые насосы: технологии использования сбросного тепла" "Правовые, финансовые и административные возможности для поддержки внедрения инновационного хладоснабжения в России".
Участникам Саммита будут представлены интереснейшие доклады на актуальные темы. Назовем лишь некоторые из них: "Эффективность и безопасность холодильного оборудования для пищевых производств", "Экоэффективная система централизованного холодоснабжения предприятия розничной торговли с новыми компрессорами фирмы Bitzer", "Экономия средств на стадии проектирования промышленной холодильной установки с помощью поршневого компрессора Grasso V с минимальным уносом масла", "Обеспечение энергоэффективности в супермаркетах за счет применения современных технологий охлаждения и систем автоматизации", "Непрерывная холодильная цепь – основа стратегии повышения эффективности и качества пищевых продуктов".
На церемонии открытия Саммита с докладами выступят два выдающихся российских эксперта – заведующий кафедрой ХКТ МГУИЭ, профессор И.М. Калнинь (он же является модератором Саммита) и президент Международной академии холода, профессор А.В. Бараненко.
На выставке в фойе конференц-залов участники "ХолодСаммит Россия" смогут встретиться с представителями десяти предприятий-лидеров международной индустрии холода, чтобы получить из первых рук всеобъемлющую информацию обо всем, что имеет отношение к инновационной холодильной технике в пищевой промышленности.
Организуя "ХолодСаммит Россия", компания "NürnbergMesse Group" раскрывает значимую для российской холодильной отрасли тему: если до недавнего времени Россия большую часть продовольствия ввозила из-за рубежа, то сейчас взят курс на существенное наращивание его производства в стране. Однако для переработки, хранения и реализации пищевых продуктов требуются инновационные холодильные технологии и техника, и эту задачу российское правительство решает в рамках соответствующих государственных программ, выделяя под них необходимые финансовые средства. Отсюда понятен большой интерес к предстоящему Саммиту со стороны российских отраслевых министерств, ассоциаций и научных учреждений.
Соорганизатором Саммита является Российский союз предприятий холодильной промышленности (Россоюзхолодпром); поддержку оказывает Международная академия холода, Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, Ассоциация производителей индустрии микроклимата и холода (Беларусь).
В тематике Саммита четыре блока вопросов: "Повышение энергетической эффективности и экологической безопасности холодильных установок", "Инновационные решения в цепи снабжения продовольствием: применение холода для производства, хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов", "Промышленные тепловые насосы: технологии использования сбросного тепла" "Правовые, финансовые и административные возможности для поддержки внедрения инновационного хладоснабжения в России".
Участникам Саммита будут представлены интереснейшие доклады на актуальные темы. Назовем лишь некоторые из них: "Эффективность и безопасность холодильного оборудования для пищевых производств", "Экоэффективная система централизованного холодоснабжения предприятия розничной торговли с новыми компрессорами фирмы Bitzer", "Экономия средств на стадии проектирования промышленной холодильной установки с помощью поршневого компрессора Grasso V с минимальным уносом масла", "Обеспечение энергоэффективности в супермаркетах за счет применения современных технологий охлаждения и систем автоматизации", "Непрерывная холодильная цепь – основа стратегии повышения эффективности и качества пищевых продуктов".
На церемонии открытия Саммита с докладами выступят два выдающихся российских эксперта – заведующий кафедрой ХКТ МГУИЭ, профессор И.М. Калнинь (он же является модератором Саммита) и президент Международной академии холода, профессор А.В. Бараненко.
На выставке в фойе конференц-залов участники "ХолодСаммит Россия" смогут встретиться с представителями десяти предприятий-лидеров международной индустрии холода, чтобы получить из первых рук всеобъемлющую информацию обо всем, что имеет отношение к инновационной холодильной технике в пищевой промышленности.