Ресторанный Бизнес. Индустрия Развлечений
С 8 по 10 сентября в МВЦ "ITE Сибирская Ярмарка" (Новосибирск) пройдет специализированная выставка "Ресторанный бизнес. Гостиничное хозяйство. Индустрия развлечений". В экспозиции будет представлено оборудование и технологии для комплексного оснащения кафе, ресторанов, баров, профессиональная посуда и инвентарь, текстиль и мебель, программное обеспечение для предприятий общественного питания, оборудование для развлекательных центров, детские игровые комплексы.
Многие экспоненты продемонстрируют профессиональное оборудование в действии. Компания "Атланта-Сервис" проведет презентацию пароконвектоматов KUPPERSBUSCH (Германия), техники Termomix (Франция), оборудования для переработки овощей и фруктов марки Hallde (Швеция), кофейного оборудования. В режиме нон-стоп на стендах компаний "Метро Кэш Энд Керри", "Звезды Общепита Сибирь", "Атланта-Сервис" будут проходить мастер-классы: бренд-шефов компании "Electrolux" Андрея Рыдзевского и Виктора Чернова, шеф-повара компании "RIVER PARK OB HOTEL" Николая Ильина, шеф-повара ресторана "GOODMAN" Сергея Кима, специалистов "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров".
III фестиваль кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство" станет центральным событием в программе выставки. Организаторы фестиваля - Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска и компания "ITE Сибирская Ярмарка".
В рамках фестиваля пройдет Чемпионат по кулинарии и сервису, участие в котором примут практически все представители индустрии питания: повара, кондитеры, мастера сервиса. Чемпионат объединит более 200 участников из 79 предприятий региона. В программе чемпионата три отделения, каждое из которых представлено несколькими номинациями. В поварском отделении запланированы индивидуальные и командные соревнования мастеров ведущих ресторанов Новосибирска. Командные соревнования пройдут в номинациях "Фуршетный стол" и "Тематический обед", а индивидуальные – по категориям "Фирменное блюдо", "Карвинг" (техника вырезания фигур из овощей и фруктов), "Мастер суши" и "Арт-класс".
Для участников чемпионата в выставочном зале будут установлены боксы с профессиональным оборудованием, которое предоставят профессиональные партнеры – компании "Звезды Общепита Сибирь" и "Атланта-Сервис". Шедевры кулинарного мастерства зрители увидят одновременно с членами жюри, кроме того, отдельные номинации предусматривают дегустацию блюд.
"Десерт" и "Праздничный торт" - таковы номинации, в которых будут соревноваться участники кондитерского отделения. В отделении мастеров сервиса пройдут командные соревнования в номинации "Тематический стол", а сомелье продемонстрируют свое искусство во время индивидуальных практических соревнований. Профессионалы кофейной индустрии станут участниками отборочного тура "Российского чемпионата бариста", организатор которого - компания "Трэвеллерс-Кофе". Победители отборочного тура будут представлять Сибирь в Москве на чемпионате 2010 года. Судейскую коллегию чемпионата возглавит судья международной категории Хосе Арреола (Мексика).
Новосибирская барменская ассоциация в рамках чемпионата проведет конкурс "Лучший бармен Сибири". Конкурсанты представят эффектные классические выступления и демонстрацию техники флейринга.
Насыщенная деловая программа позволит специалистам обсудить проблемы рынка, изучить опыт разных регионов, повысить свой профессиональный уровень.
Проблемы, с которыми приходится сталкиваться предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса, будут рассматриваться в рамках семинара "HoReCa: организационно-правовые вопросы", организованного Агентством стратегических коммуникаций "BDA". Докладчики расскажут о международных стандартах классификации ресторанов и отелей, методиках бухгалтерского и налогового учета в гостиничном и ресторанном бизнесе, возможностях внедрения новых услуг для дополнительного привлечения клиентов.
Стратегии бюджетного маркетинга, актуальные в период кризиса, будут обсуждаться в рамках практикума для директоров и инвесторов, который проведет ГК "Лиртана". Особое внимание будет уделено возможностям использования ресурсов ярмарок для повышения эффективности работы компаний.
Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска проведет круглый стол "Новые подходы к организации летних кафе в Новосибирске", а "Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества продукции" - семинар, посвященный методикам государственного регулирования качества услуг в индустрии гостеприимства.
Программа также включит ряд обучающих мероприятий для сомелье и барменов. Представители образовательно-культурного центра "Энотрия" проведут мастер-класс по винам Испании и Португалии. Сергей Булахтин, член Барменской ассоциации России, основатель проекта "лаБАРатория", чемпион и дважды вице-чемпион России по барменскому искусству выступит на мастер-классе "Флейринг за барной стойкой. Подача коктейлей и напитков в баре. Новинки миксологии. Практика для работающих барменов". На стенде компании "Винотека" пройдут лекции-дегустации "Бурбон", "Ликеры старого Таллина", "Замковые вина Франции".
Завершит работу выставки награждение победителей III фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство" и конкурса "Золотая медаль "ITE Сибирская Ярмарка".
Многие экспоненты продемонстрируют профессиональное оборудование в действии. Компания "Атланта-Сервис" проведет презентацию пароконвектоматов KUPPERSBUSCH (Германия), техники Termomix (Франция), оборудования для переработки овощей и фруктов марки Hallde (Швеция), кофейного оборудования. В режиме нон-стоп на стендах компаний "Метро Кэш Энд Керри", "Звезды Общепита Сибирь", "Атланта-Сервис" будут проходить мастер-классы: бренд-шефов компании "Electrolux" Андрея Рыдзевского и Виктора Чернова, шеф-повара компании "RIVER PARK OB HOTEL" Николая Ильина, шеф-повара ресторана "GOODMAN" Сергея Кима, специалистов "Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров".
III фестиваль кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство" станет центральным событием в программе выставки. Организаторы фестиваля - Департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска и компания "ITE Сибирская Ярмарка".
В рамках фестиваля пройдет Чемпионат по кулинарии и сервису, участие в котором примут практически все представители индустрии питания: повара, кондитеры, мастера сервиса. Чемпионат объединит более 200 участников из 79 предприятий региона. В программе чемпионата три отделения, каждое из которых представлено несколькими номинациями. В поварском отделении запланированы индивидуальные и командные соревнования мастеров ведущих ресторанов Новосибирска. Командные соревнования пройдут в номинациях "Фуршетный стол" и "Тематический обед", а индивидуальные – по категориям "Фирменное блюдо", "Карвинг" (техника вырезания фигур из овощей и фруктов), "Мастер суши" и "Арт-класс".
Для участников чемпионата в выставочном зале будут установлены боксы с профессиональным оборудованием, которое предоставят профессиональные партнеры – компании "Звезды Общепита Сибирь" и "Атланта-Сервис". Шедевры кулинарного мастерства зрители увидят одновременно с членами жюри, кроме того, отдельные номинации предусматривают дегустацию блюд.
"Десерт" и "Праздничный торт" - таковы номинации, в которых будут соревноваться участники кондитерского отделения. В отделении мастеров сервиса пройдут командные соревнования в номинации "Тематический стол", а сомелье продемонстрируют свое искусство во время индивидуальных практических соревнований. Профессионалы кофейной индустрии станут участниками отборочного тура "Российского чемпионата бариста", организатор которого - компания "Трэвеллерс-Кофе". Победители отборочного тура будут представлять Сибирь в Москве на чемпионате 2010 года. Судейскую коллегию чемпионата возглавит судья международной категории Хосе Арреола (Мексика).
Новосибирская барменская ассоциация в рамках чемпионата проведет конкурс "Лучший бармен Сибири". Конкурсанты представят эффектные классические выступления и демонстрацию техники флейринга.
Насыщенная деловая программа позволит специалистам обсудить проблемы рынка, изучить опыт разных регионов, повысить свой профессиональный уровень.
Проблемы, с которыми приходится сталкиваться предприятиям гостиничного и ресторанного бизнеса, будут рассматриваться в рамках семинара "HoReCa: организационно-правовые вопросы", организованного Агентством стратегических коммуникаций "BDA". Докладчики расскажут о международных стандартах классификации ресторанов и отелей, методиках бухгалтерского и налогового учета в гостиничном и ресторанном бизнесе, возможностях внедрения новых услуг для дополнительного привлечения клиентов.
Стратегии бюджетного маркетинга, актуальные в период кризиса, будут обсуждаться в рамках практикума для директоров и инвесторов, который проведет ГК "Лиртана". Особое внимание будет уделено возможностям использования ресурсов ярмарок для повышения эффективности работы компаний.
Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска проведет круглый стол "Новые подходы к организации летних кафе в Новосибирске", а "Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества продукции" - семинар, посвященный методикам государственного регулирования качества услуг в индустрии гостеприимства.
Программа также включит ряд обучающих мероприятий для сомелье и барменов. Представители образовательно-культурного центра "Энотрия" проведут мастер-класс по винам Испании и Португалии. Сергей Булахтин, член Барменской ассоциации России, основатель проекта "лаБАРатория", чемпион и дважды вице-чемпион России по барменскому искусству выступит на мастер-классе "Флейринг за барной стойкой. Подача коктейлей и напитков в баре. Новинки миксологии. Практика для работающих барменов". На стенде компании "Винотека" пройдут лекции-дегустации "Бурбон", "Ликеры старого Таллина", "Замковые вина Франции".
Завершит работу выставки награждение победителей III фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство" и конкурса "Золотая медаль "ITE Сибирская Ярмарка".