Третий Международный форум "Российское Гостеприимство"
С 23 по 26 апреля 2009 года в выставочном комплексе "Нижегородская ярмарка" состоится третий Международный форум "Российское гостеприимство". Форум организован Российской Гостиничной Ассоциацией, Нижегородской ассоциацией рестораторов и отельеров, Всероссийским ЗАО "Нижегородская ярмарка" при поддержке Правительства Нижегородской области, Администрации г. Нижнего Новгорода. Программа Форума включает в себя работу конференций, посвященных актуальным проблемам индустрии, и выставочную часть, на площадке которой представлены гостиницы, отели и рестораны, музеи и предприятия народно-художественных промыслов, производители специализированных товаров и техники, учебные заведения по подготовке кадров для работы в сфере услуг.
Экспозиции выставки демонстрируют проекты новых гостиничных комплексов; текстиль для гостиничных номеров, ресторанов, офисов; средства безопасности и защиты клиента; профессиональное кухонное, климатическое и холодильное оборудование; посуду, утварь, расходные материалы; одежду для персонала; профессиональную отраслевую литературу.
В рамках деловых мероприятий Форума участники обсуждают вопросы строительства, реконструкции и модернизации гостиниц, повышения качества обслуживания в отелях, гостиницах и ресторанах путем обновления их материально-технической базы, а также общие вопросы, касающиеся дальнейшего совершенствования индустрии гостеприимства, в частности на территории Приволжского округа. В обсуждении тем конференций Форума принимают участие представители профильных государственных структур, отельеры и рестораторы.
23 апреля в 14.30 в Университетском зале Главного ярмарочного дома министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков проведет совещание с предприятиями туриндустрии по вопросам развития туризма в нашем регионе.
Конференции по актуальным темам "Ресторанное сообщество: вместе решаем проблемы" и "Ресторан как бизнес: SWOT анализ текущей ситуации" начнут работу с 10.00 в Конференц-зале №1 Первого павильона, а в 15.00 там же состоится традиционная для Форума научно-практическая конференция "Гостиничный и ресторанный бизнес: опыт, проблемы, перспективы", организованная Российской Гостиничной Ассоциацией.
В выставочной зоне в первый день Форума будет дан старт региональному отборочному туру барменов WCC-2009 (14.00, Первый павильон).
С целью рассмотрения актуальных проблем ведения бизнеса в контексте современной экономической обстановки 24 апреля пройдет тренинг "Особенности управления гостиницей и корпоративная защита в условиях кризиса" (10.00 Университетский зал).
В Первом павильоне в 14.00 начнется выставка-конкурс "Фирменный стиль отеля". В ходе мероприятия пройдет демонстрация комплектов фирменных изделий и аксессуаров отелей и выбор лучшего администратора службы приема и размещения.
25 апреля в 10.00 в Академическом зале состоится региональная научно-практическая конференция с международным участием "Туризм – фактор устойчивого развития региона". Организаторами конференции являются Министерство поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области, департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей г. Н. Новгорода.
В 12.00 в Конференц-зале №1 пройдет практический семинар "Реконструкция как решающий фактор превращения гостиницы со стажем в современный отель".
С 23 по 25 апреля на площадке форума "Российское гостеприимство" будет проходить "Кулинарный салон" – ряд конкурсных мероприятий по приготовлению различных блюд. В первый день Салона свое мастерство продемонстрируют студенты-кондитеры на конкурсе "Десерт в оригинальной подаче". Начинающие кондитеры украсят свои произведения кулинарного искусства шоколадной росписью и карамельным литьем.
Во второй день, 24 апреля, молодые повара под руководством ведущих шеф-поваров нашего города приготовят обед из трех блюд – салат, первое горячее, основное блюдо. Зрители смогут свободно понаблюдать за процессом, оценить профессионализм и организаторские способности шев-поваров и уровень подготовки их младших коллег.
25 апреля пройдут конкурсы для школьников младших классов и среднего звена. Ребята посоревнуются в приготовлении самой любимой еды для любого подростка - бутерброда, пиццы и сочного коктейля.
Также в дни Форума будут проводиться бесплатные консультации для специалистов индустрии гостеприимства по вопросам выбора и разработки дизайна гостиничных предприятий, финансовой поддержки гостиниц с помощью лизинга, классификации гостиницы и других средств размещения, обеспечения требований гостиничных технологий при проектировании отелей, технологий и видов страхования в гостиничных предприятиях.
Форум "Российское гостеприимство" предоставляет отличную возможность ближе познакомиться со спецификой деятельности гостиниц и ресторанов, услышать экспертные мнения о перспективах их развития, получить ценные советы по ведению гостиничного и ресторанного бизнеса от авторитетных в данных сферах лиц.
Экспозиции выставки демонстрируют проекты новых гостиничных комплексов; текстиль для гостиничных номеров, ресторанов, офисов; средства безопасности и защиты клиента; профессиональное кухонное, климатическое и холодильное оборудование; посуду, утварь, расходные материалы; одежду для персонала; профессиональную отраслевую литературу.
В рамках деловых мероприятий Форума участники обсуждают вопросы строительства, реконструкции и модернизации гостиниц, повышения качества обслуживания в отелях, гостиницах и ресторанах путем обновления их материально-технической базы, а также общие вопросы, касающиеся дальнейшего совершенствования индустрии гостеприимства, в частности на территории Приволжского округа. В обсуждении тем конференций Форума принимают участие представители профильных государственных структур, отельеры и рестораторы.
23 апреля в 14.30 в Университетском зале Главного ярмарочного дома министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков проведет совещание с предприятиями туриндустрии по вопросам развития туризма в нашем регионе.
Конференции по актуальным темам "Ресторанное сообщество: вместе решаем проблемы" и "Ресторан как бизнес: SWOT анализ текущей ситуации" начнут работу с 10.00 в Конференц-зале №1 Первого павильона, а в 15.00 там же состоится традиционная для Форума научно-практическая конференция "Гостиничный и ресторанный бизнес: опыт, проблемы, перспективы", организованная Российской Гостиничной Ассоциацией.
В выставочной зоне в первый день Форума будет дан старт региональному отборочному туру барменов WCC-2009 (14.00, Первый павильон).
С целью рассмотрения актуальных проблем ведения бизнеса в контексте современной экономической обстановки 24 апреля пройдет тренинг "Особенности управления гостиницей и корпоративная защита в условиях кризиса" (10.00 Университетский зал).
В Первом павильоне в 14.00 начнется выставка-конкурс "Фирменный стиль отеля". В ходе мероприятия пройдет демонстрация комплектов фирменных изделий и аксессуаров отелей и выбор лучшего администратора службы приема и размещения.
25 апреля в 10.00 в Академическом зале состоится региональная научно-практическая конференция с международным участием "Туризм – фактор устойчивого развития региона". Организаторами конференции являются Министерство поддержки и развития малого предпринимательства потребительского рынка и услуг Нижегородской области, департамент внешнеэкономических и межрегиональных связей г. Н. Новгорода.
В 12.00 в Конференц-зале №1 пройдет практический семинар "Реконструкция как решающий фактор превращения гостиницы со стажем в современный отель".
С 23 по 25 апреля на площадке форума "Российское гостеприимство" будет проходить "Кулинарный салон" – ряд конкурсных мероприятий по приготовлению различных блюд. В первый день Салона свое мастерство продемонстрируют студенты-кондитеры на конкурсе "Десерт в оригинальной подаче". Начинающие кондитеры украсят свои произведения кулинарного искусства шоколадной росписью и карамельным литьем.
Во второй день, 24 апреля, молодые повара под руководством ведущих шеф-поваров нашего города приготовят обед из трех блюд – салат, первое горячее, основное блюдо. Зрители смогут свободно понаблюдать за процессом, оценить профессионализм и организаторские способности шев-поваров и уровень подготовки их младших коллег.
25 апреля пройдут конкурсы для школьников младших классов и среднего звена. Ребята посоревнуются в приготовлении самой любимой еды для любого подростка - бутерброда, пиццы и сочного коктейля.
Также в дни Форума будут проводиться бесплатные консультации для специалистов индустрии гостеприимства по вопросам выбора и разработки дизайна гостиничных предприятий, финансовой поддержки гостиниц с помощью лизинга, классификации гостиницы и других средств размещения, обеспечения требований гостиничных технологий при проектировании отелей, технологий и видов страхования в гостиничных предприятиях.
Форум "Российское гостеприимство" предоставляет отличную возможность ближе познакомиться со спецификой деятельности гостиниц и ресторанов, услышать экспертные мнения о перспективах их развития, получить ценные советы по ведению гостиничного и ресторанного бизнеса от авторитетных в данных сферах лиц.