Кулинарный салон: Магазин. Гостиница. Ресторан...
С 17 по 19 марта 2009 года в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта "Уралочка" состоится Международный Кулинарный Салон "ЕврАзия". Масштабный проект проводится при компетентной поддержке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Межрегиональной ассоциации кулинаров России, Ассоциации кулинаров Екатеринбурга. Оператором выступила компания "Уральские Выставки". Международный Кулинарный Салон "ЕврАзия" включает в себя:
работу специализированных выставок "Магазин-Гостиница-Ресторан", "Технология Чистоты", "ПродЭкспо" и "Оборудование и упаковка", фестиваль кулинарного искусства (чемпионаты, конкурсы и командные соревнования), круглые столы, конференции и мастер-классы, демонстрирующие современные тенденции в приготовлении и оформлении блюд и новое
фестиваль "Прокоффий" и барный салон, яркую шоу-программу для посетителей.
Участниками выставок станут компании, занимающиеся изготовлением и поставкой торгового, упаковочного оборудования, упаковки и этикетки, оборудования для предприятий общественного питания, клинингового оборудования, систем автоматизации, расходных материалов и оборудования для гостиниц, прачечных, а также производством продуктов питания и напитков. Участниками конкурсной программы Фестиваля кулинарного искусства станут национальные, региональные (городские, корпоративные) команды и индивидуальные участники, которые смогут выступать в одной или нескольких категориях по выбору.
В этом году мероприятие посвящено предстоящему в Екатеринбурге саммиту глав стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества. Для участия в "Кулинарном Салоне" уже заявились 12 зарубежных команд - из Китая, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также из Болгарии, Чехии, Греции и других стран.
Целью проведения Салона в 2009 году является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии гостеприимства. Салон призван способствовать обмену опытом, определению перспективных направлений развития кулинарии и подготовке к проведению заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
Участники и посетители Салона смогут ознакомиться с выставками, принять участие в конференциях, семинарах, мастер-классах, тренингах по поварскому и кондитерскому искусству.
Соревнования российских и зарубежных команд предусматривают приготовление национального обеда из 3-х блюд на 10 персон: закуска, основное горячее блюдо, десерт. Каждая команда представит гастрономическую культуру страны ШОС. Участники будут выступать на глазах у зрителей в течение 3-х часов в полностью оборудованных боксах.
Индивидуальные участники смогут посоревноваться в практических классах по приготовлению кулинарной и кондитерской продукции, представить свои работы в "Арт-классе", где продемонстрируют искусство художников и скульпторов и представят экспозиции из масла, шоколада, карамели, лепных марципановых фигурок.
В соревнованиях по Карвингу (художественная нарезка овощей) участники выполнят композицию на свободную тему с использованием овощей и фруктов из предложенного организаторами набора.
Новинками Международного Кулинарного Салона является сервировка банкетного и фуршетного стола на тему "Прием официальной делегации". На подготовку данного задания команде из 3-х человек отводится два часа. Стол должен включать полную сервировку, готовые блюда, кулинарные изделия, напитки.
Оценивать работу команд и индивидуальных участников будет судейская бригада, имеющая большой опыт судейства национальных сборных команд и работы на международных соревнованиях.
Участие во всех кулинарных мероприятиях Салона – бесплатно.
Ресторанный и гостиничный бизнес России в целом и Свердловской области находиться в стадии стремительного развития. Количество предприятий питания увеличивается год от года. Проводимый на границе двух частей света Кулинарный Салон объединяет две различные гастрономические культуры Европы и Азии, создает новый качественный толчок к развитию мировых кулинарных тенденций.
Пресс-конференция состоится 17 марта 2009 года в 13-00 по адресу ул. Еремина, 10, 2 этаж
работу специализированных выставок "Магазин-Гостиница-Ресторан", "Технология Чистоты", "ПродЭкспо" и "Оборудование и упаковка", фестиваль кулинарного искусства (чемпионаты, конкурсы и командные соревнования), круглые столы, конференции и мастер-классы, демонстрирующие современные тенденции в приготовлении и оформлении блюд и новое
фестиваль "Прокоффий" и барный салон, яркую шоу-программу для посетителей.
Участниками выставок станут компании, занимающиеся изготовлением и поставкой торгового, упаковочного оборудования, упаковки и этикетки, оборудования для предприятий общественного питания, клинингового оборудования, систем автоматизации, расходных материалов и оборудования для гостиниц, прачечных, а также производством продуктов питания и напитков. Участниками конкурсной программы Фестиваля кулинарного искусства станут национальные, региональные (городские, корпоративные) команды и индивидуальные участники, которые смогут выступать в одной или нескольких категориях по выбору.
В этом году мероприятие посвящено предстоящему в Екатеринбурге саммиту глав стран-членов Шанхайской Организации Сотрудничества. Для участия в "Кулинарном Салоне" уже заявились 12 зарубежных команд - из Китая, Индии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, а также из Болгарии, Чехии, Греции и других стран.
Целью проведения Салона в 2009 году является популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, развитие ресторанного бизнеса как индустрии гостеприимства. Салон призван способствовать обмену опытом, определению перспективных направлений развития кулинарии и подготовке к проведению заседания Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
Участники и посетители Салона смогут ознакомиться с выставками, принять участие в конференциях, семинарах, мастер-классах, тренингах по поварскому и кондитерскому искусству.
Соревнования российских и зарубежных команд предусматривают приготовление национального обеда из 3-х блюд на 10 персон: закуска, основное горячее блюдо, десерт. Каждая команда представит гастрономическую культуру страны ШОС. Участники будут выступать на глазах у зрителей в течение 3-х часов в полностью оборудованных боксах.
Индивидуальные участники смогут посоревноваться в практических классах по приготовлению кулинарной и кондитерской продукции, представить свои работы в "Арт-классе", где продемонстрируют искусство художников и скульпторов и представят экспозиции из масла, шоколада, карамели, лепных марципановых фигурок.
В соревнованиях по Карвингу (художественная нарезка овощей) участники выполнят композицию на свободную тему с использованием овощей и фруктов из предложенного организаторами набора.
Новинками Международного Кулинарного Салона является сервировка банкетного и фуршетного стола на тему "Прием официальной делегации". На подготовку данного задания команде из 3-х человек отводится два часа. Стол должен включать полную сервировку, готовые блюда, кулинарные изделия, напитки.
Оценивать работу команд и индивидуальных участников будет судейская бригада, имеющая большой опыт судейства национальных сборных команд и работы на международных соревнованиях.
Участие во всех кулинарных мероприятиях Салона – бесплатно.
Ресторанный и гостиничный бизнес России в целом и Свердловской области находиться в стадии стремительного развития. Количество предприятий питания увеличивается год от года. Проводимый на границе двух частей света Кулинарный Салон объединяет две различные гастрономические культуры Европы и Азии, создает новый качественный толчок к развитию мировых кулинарных тенденций.
Пресс-конференция состоится 17 марта 2009 года в 13-00 по адресу ул. Еремина, 10, 2 этаж