Девятая специализированная выставка "Волгапродэкспо"
С 25 по 28 марта в выставочном центре "Казанская ярмарка" состоится девятая специализированная выставка "Волгапродэкспо" - крупнейшая в Республике Татарстан выставка продуктов питания, напитков, торгового и упаковочного оборудования. Тематические разделы выставки традиционно демонстрируют весь спектр продовольственных товаров, предлагаемых отечественными и зарубежными производителями, и отражают все изменения и тенденции развития пищевого рынка.
Только данная выставка может служить площадкой для делового общения производителей и представителей торговли, налаживания прямых деловых контактов с фирмами-производителями продуктов питания и заключение торговых сделок, проведения маркетинговых исследований и обмена информацией.
С каждым годом растет число компаний, участвующих в данном мероприятии. В выставке этого года примут участие более 70 компаний, среди них такие как ОАО "Татспиртпром" (г. Казань), ООО ТД "БП-Инза" (г. Москва), ОАО "Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов", ЗАО "Эдельвейс-М" (г. Казань), ООО "Завод Трехсосенский" (г. Димитровград), ООО "Челны-Бройлер", ООО "Тепличный комбинат "Майский" (РТ, с. Осиново), Компания "Stellberg" (г. Москва) и многие другие.
В 2008 году организаторами предусмотрена насыщенная конкурсная и деловая программа. Совместно с выставкой традиционно проходит Региональный этап программы "Сто лучших товаров России" - конкурс "Лучшие товары Республики Татарстан" в номинации "Продовольственные товары".
Также проводится дегустационный конкурс среди участников выставки "Лучший продукт выставки" по номинациям: мясопродукты, рыбопродукты; молоко, молочные продукты, сыры, масло животное; хлебобулочные изделия, кондитерские, сахаристые и мучные изделия; плодоовощные и мясоовощные консервы специи, орехи; масло растительное и продукты его переработки; алкогольная продукция; пиво, соки, безалкогольные напитки; чай, кофе. В результате работы квалифицированной дегустационной комиссии, в состав которой входят специалисты ФГУ "Татарстанский центр стандартизации, метрологии и сертификации", лучшие производители продукции награждаются дипломами.
Впервые в рамках выставки пройдет конкурс поваров и кондитеров среди учащихся профессиональных училищ Казани. Организаторами выступают Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и выставочный центр "Казанская ярмарка". Целью конкурса является повышение престижа профессий повара и кондитера, совершенствование технологии приготовления изделий, повышение качества, расширение ассортимента и привлечение внимания работодателей к молодым кадрам.
Посетители и потенциальные работодатели в режиме реального времени смогут увидеть работу будущих поваров и кондитеров. Учащиеся-повара представят на суд компетентного жюри салаты национальной татарской кухни, авторские салаты, а учащиеся-кондитеры представят домашнее задание - торт в авторском исполнении и на время оформят торт на тему "Сказка". Также одной из номинаций конкурса является карвинг - модное направление в нарезке овощей и фруктов.
Также в программе выставок запланировано проведение семинаров, презентаций фирм-участниц, дегустация представленной продукции. Ежегодно выставку посещают более пяти тысяч человек. Большинство посетителей выставки составляют профессионалы отрасли - руководители и специалисты крупных торговых сетей, предприятий общественного питания, индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой и розничной торговлей продуктов питания
Только данная выставка может служить площадкой для делового общения производителей и представителей торговли, налаживания прямых деловых контактов с фирмами-производителями продуктов питания и заключение торговых сделок, проведения маркетинговых исследований и обмена информацией.
С каждым годом растет число компаний, участвующих в данном мероприятии. В выставке этого года примут участие более 70 компаний, среди них такие как ОАО "Татспиртпром" (г. Казань), ООО ТД "БП-Инза" (г. Москва), ОАО "Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов", ЗАО "Эдельвейс-М" (г. Казань), ООО "Завод Трехсосенский" (г. Димитровград), ООО "Челны-Бройлер", ООО "Тепличный комбинат "Майский" (РТ, с. Осиново), Компания "Stellberg" (г. Москва) и многие другие.
В 2008 году организаторами предусмотрена насыщенная конкурсная и деловая программа. Совместно с выставкой традиционно проходит Региональный этап программы "Сто лучших товаров России" - конкурс "Лучшие товары Республики Татарстан" в номинации "Продовольственные товары".
Также проводится дегустационный конкурс среди участников выставки "Лучший продукт выставки" по номинациям: мясопродукты, рыбопродукты; молоко, молочные продукты, сыры, масло животное; хлебобулочные изделия, кондитерские, сахаристые и мучные изделия; плодоовощные и мясоовощные консервы специи, орехи; масло растительное и продукты его переработки; алкогольная продукция; пиво, соки, безалкогольные напитки; чай, кофе. В результате работы квалифицированной дегустационной комиссии, в состав которой входят специалисты ФГУ "Татарстанский центр стандартизации, метрологии и сертификации", лучшие производители продукции награждаются дипломами.
Впервые в рамках выставки пройдет конкурс поваров и кондитеров среди учащихся профессиональных училищ Казани. Организаторами выступают Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и выставочный центр "Казанская ярмарка". Целью конкурса является повышение престижа профессий повара и кондитера, совершенствование технологии приготовления изделий, повышение качества, расширение ассортимента и привлечение внимания работодателей к молодым кадрам.
Посетители и потенциальные работодатели в режиме реального времени смогут увидеть работу будущих поваров и кондитеров. Учащиеся-повара представят на суд компетентного жюри салаты национальной татарской кухни, авторские салаты, а учащиеся-кондитеры представят домашнее задание - торт в авторском исполнении и на время оформят торт на тему "Сказка". Также одной из номинаций конкурса является карвинг - модное направление в нарезке овощей и фруктов.
Также в программе выставок запланировано проведение семинаров, презентаций фирм-участниц, дегустация представленной продукции. Ежегодно выставку посещают более пяти тысяч человек. Большинство посетителей выставки составляют профессионалы отрасли - руководители и специалисты крупных торговых сетей, предприятий общественного питания, индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой и розничной торговлей продуктов питания