электросварочное оборудование
сварочные инверторы
сварочные полуавтоматы
сварочные трансформаторы
газосварочное оборудование
редукторы
резаки
горелки
 

смета нужна
ВЧЕРА?!?


Сметный отдел компании
МИКРОЛАН
составит смету
в кратчайшие сроки



+375 (25) 936-48-14

Оффшорная ветроэнергетика становится новым двигателем роста Doosan Heavy

Doosan Heavy Industries & Construction готовится к полному проникновению на рынок морской ветроэнергетики в качестве нового двигателя роста. Doosan Heavy начала разработку технологий ветроэнергетики в 2005 году, и с тех пор накопила соответствующие технологии и многочисленные эталонные проекты. В настоящее время она остается единственным производителем морских ветряных турбин в Корее. В настоящее время компания имеет в своем активе 79 ветряных турбин общей мощностью около 240 мегаватт по всей стране, включая те, которые установлены на острове Чеджу и в Желтом море. Морские ветряные турбины общей мощностью около 96 мегаватт, в том числе находящаяся юго-западном регионе Кореи морская демонстрационная ветряная электростанция мощностью 60 мегаватт и морская ветровая электростанция Tamra мощностью 30 мегаватт на острове Чеджу, являются продуктами Doosan. В наши дни ветроэнергетика находится в центре внимания, поскольку она признана важной частью инициативы Green New Deal, о которой было недавно заявлено корейским правительством.

17 июля Министерство торговли, промышленности и энергетики Кореи, муниципальное правительство провинции Северная Чолла и руководители регионов подписали меморандум о взаимопонимании по реализации крупномасштабного проекта морской ветряной электростанции в провинции Северная Чолла в юго-западном регионе Кореи в рамках политики содействия взаимному росту.

Проект включает строительство крупномасштабной морской ветряной электростанции общей мощностью 2, 5 гигаватта, включая демонстрационный комплекс мощностью 400 мегаватт и расширенный комплекс на 2 гигаватта вдоль побережья округа Гочанг и округа Буан в провинции Северная Чолла.

Проект стоимостью 14 триллионов вон планируется завершить к 2029 году. Перед тем, как приступить к реализации вышеупомянутого демонстрационного комплекса, Doosan Heavy поставила 20 ветряных турбин мощностью 3 мегаватта для использования в отдельной демонстрации мощностью 60 мегаватт.

Правительство также объявило о Плане развития морской ветроэнергетики, который включает план строительства морских ветряных электростанций общей мощностью 12 гигаватт к 2030 году. Ожидается, что этот проект поможет к 2030 году получить в Корее годовую ветроэнергетику мощностью около 1, 2 гигаватта.

Doosan Heavy планирует развивать бизнес оффшорной ветроэнергетики, чтобы к 2025 году он мог стать бизнесом с годовым объемом продаж более одного триллиона вон. Компания активизирует свои усилия по преобразованию своего бизнес-портфолио, чтобы сделать его более экологически чистым в соответствии с государственной политикой перехода на чистые энергоносители.

Морские ветряные турбины наряду с крупногабаритными газовыми турбинами для электростанций быстро становятся ключевыми продуктами Doosan Heavy. Компания также планирует возглавить продвижение корейской оффшорной ветроэнергетики.

Doosan инвестировала около 180 миллиардов вон с момента начала разработки ветроэнергетических технологий в 2005 году и планирует и далее расширять свои инвестиции в НИОКР и производственные мощности для удовлетворения растущих потребностей внутреннего рынка.

Около 70 процентов деталей, используемых Doosan в ветряных турбинах, производится на месте. Более 400 корейских малых и средних предприятий участвуют в данном производстве, поставляя такие ключевые компоненты, как лопатки и башни турбин. Ожидается, что это позволит создать большое количество рабочих мест.

Предполагается, что ежегодно для изготовления ветряной турбины мощностью 1 гигаватт будут нужны прямой найм около 1000 человек и создание около 17000 рабочих мест, включая поставщиков.

Мы ожидаем, что внутренний рынок оффшорной ветроэнергетики будет быстро расти после обнародования правительственного плана развития Offshore Wind Power Development Plan, сказал Пак Гивон, председатель и главный исполнительный директор Doosan Heavy.

И добавил, что как ведущая корейская компания в секторе оффшорной ветроэнергетики Doosan Heavy намерена активно участвовать в инициативе Green New Deal и способствовать росту внутреннего рынка оффшорной ветроэнергетики. Doosan Heavy, это единственная корейская компания, у которой есть отечественные эталонные проекты производства морской ветровой энергии.

Компания обладает возможностями и опытом, которые позволяют ей компетентно охватить весь объем проекта, начиная от проектирования и конструирования, поставки, монтажа и ввода в эксплуатацию и заканчивая эксплуатацией и обслуживанием морских ветряных электростанций.

Компания смогла доказать, что этот бизнес возможен в Корее, успешно завершив строительство морской ветровой электростанции Jeju Tamra Offshore Wind Farm в 2017 году. Doosan Heavy владеет моделями оффшорных ветряных турбин, которые можно использовать различными способами, которые подходят для типичных условий Кореи, то есть для низких скоростей ветра.

Компания разработала первую в Корее оффшорную ветряную турбину мощностью 3 мегаватта и получила международную сертификацию на нее в 2011 году, а также получила международную сертификацию своей морской ветровой турбины мощностью 5, 5 мегаватта в июле прошлого года.

В ноябре прошлого года компания Doosan была выбрана в качестве предпочтительного участника тендера на проект морской ветряной электростанции Jeju Hallim Offshore Wind Farm мощностью 100 мегаватт с моделью мощностью 5, 5 мегаватта.

В 2018 году компания начала разработку морской ветряной турбины мощностью 8 мегаватт в качестве государственного проекта, который планируется завершить к 2022 году. Установка была разработана для поддержания коэффициента использования не менее 30 процентов даже в среде с относительно низкой средней скоростью ветра, то есть 6, 5 метра в секунду, что является типичной скоростью ветра в Корее.

Ожидается, что инициатива правительства Кореи Green New Deal вызовет реализацию большего количества проектов морских ветряных электростанций, подходящих для условий Кореи с низкой скоростью ветра. Doosan Heavy также возглавляет движение за цифровую трансформацию ветроэнергетического бизнеса.

Компания разработала Wind Supervision, интегрированную систему мониторинга на ICT-основе, которую можно использовать для отслеживания количества вырабатываемой энергии и рабочего состояния ветряных турбин, а также для оценки состояния устройств в режиме реального времени.

Кроме того, разработано решение по повышению мощности, обеспечивающее оптимальную выработку электроэнергии в соответствии со скоростью ветра, а также интеллектуальная система технического обслуживания, которая поможет повысить конкурентоспособность бизнеса. В настоящее время Doosan работает над созданием различных цифровых решений, включая систему диагностики отказов на основе искусственного интеллекта.

www.doosan.com

© Строительство и недвижимость :: главная страница