Вентилятор Revolution SP

В отличие от традиционных напольных и потолочных вентиляторов этот простой в эксплуатации и чрезвычайно тихий вентилятор вращается медленно, осторожно перемещая воздух. Его применение способствует значительному сокращению потребления обитаемыми помещениями энергии. Снижение энергопотребления составляет от 20 до 30 процентов.
Доступны вентиляторы Revolution SP диаметром 244, 305 и 366 сантиметров. Простые в использовании элементы управления позволяют пользователям настраивать скорость вращения вентилятора или задавать ему вращение в обратном направлении. Устройство поставляется со стандартными полированными алюминиевыми лопастями.
Кроме того, лопасти могут быть окрашены под конкретный интерьер. По условиям монтажа вентилятора расстояние в свету от поверхности пола до его нижней лопасти может составлять от 3 до 9 метров. Доступен и пульт дистанционного управления с сенсорным экраном. Данное устройство может управлять работой до 18 вентиляторов Revolution SP.
Уникальный дизайн Revolution SP позволяет вентилятору направлять воздух центробежно-конически. При этом вершина конуса совпадает с центром вентилятора и исключается образование так называемых мертвых зон непосредственно под вентилятором и в углах помещения. В результате имеем более равномерный переток воздуха от пола к потолку и от стены к стене. Долговечности вентилятора способствует вращательно сбалансированное соединение каждой лопасти с центральным узлом крепления лопастей.
Упругий вибропоглощающий материал соединения снижает нагрузку на этот узел на 50-75 процентов. Надежный двигатель и центральный узел, с высокой точностью изготавливаемый из экструдированного фрезерованного алюминия, обеспечивают надежную работу вентилятора практически без технического обслуживания.
Для удобства установки вентилятор имеет стальной универсальный кронштейн. Монтажная арматура устройства включает балочный зажим, корпус двигателя и безопасную тройную связь центра крепления лопастей с двигателем.
Всеволод САВЕЛЬЕВ