статьи



J:Морс
Босиком по мостовой

(p) 2006 J:МОРС, ОДО «Вестрекордс-плюс»
10tks/45mins
Предоставлен магазином «Мистерия звука» (Минск, ул. Немига, 12)
Эпиграф: «Девушка по улице шагает босиком…», В. Бутусов.
Сегодня праздник у девчат – главные поп-рок-лирики Беларуси выпустили новый альбом! С бусиками на шее у лидера группы Владимира Пугача – так требуют последние веяния музмоды, а самый коммерчески держащий нос по ветру состав страны не может от неё отстать. С утяжелением звука в отдельных композициях (к примеру, в «Не умирай», в live-варианте «Паветра» или в бонусе – честно говоря, забодали все эти так называемые скрытые сюрпризы) -- у эстрадных артистов это тоже сегодня в почёте. Ну и принято ныне повсеместно у отечественных поп-исполнителей приглашать на запись кучу звёздных инструменталистов, у «морсов» это Антишин (ему уже можно звание давать, типа «Герой звукозаписывающего труда»), Горячий, Калиновский, Третяк, Федюк, Шевандо…
Ей богу – молодцы! Лабают свой музон в соответствии с внутренними озарениями, не обращая внимания на тявканье недоброжелателей и ехидные подколы; совершают спорные с этико-моральной точки зрения поступки (а кто не ошибался, я вас спрашиваю?); пользуются постоянной и растущей любовью поклонников; остаются верными себе, героям своих песен. И за всё это ещё деньги получают! Молодцы! Прёт их вот этим самым настроением, что из альбома в альбом кочует в композициях JM, и ничего с ними не поделаешь. Умничка Пугач настолько проник в таинственную и простецкую одновременно девичью душу, что иногда диву даёшься – как точно он передаёт переживания и метания представительниц прекрасного пола. Или я не прав, барышни?.. Прух вам и в дальнейшем, мои извечные объекты для иронии! Уважаю.
Среди удач – «Супермарио». А беда пришла, откуда не ждали – в лице Томы Лисицкой (тележурналист, ди-джей, писатель, мать двоих детей, очаровательная леди из того самого дикого списка самых гламурных особей Минска), которая спела с Владимиром «Сонца смяецца». Получился биздэз какой-то: чёрт в этот момент отвернулся, видимо, не уберёг нас.
P.S. «Скованные одной цепью, связанные одной целью…», В. Бутусов.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи