статьи



Go-Records
только вперед!

Go-Records -- первая в городе Гомеле музыкально-продюсерская компания республиканского значения!

Виктор Гольцев живет в двух параллелях бизнеса. Одна -- это музыкально-продюсерская компания (в которой он является генеральным директором), где он занимается именно музыкальным издательством и в меру своих возможностей "раскруткой" молодых исполнителей, продвижением их на рынок музыкальной индустрии в нашей стране и за ее пределами. Ну и вторая -- торговая сеть музыкальных магазинов «Мир звука» и «Диско», где была автограф-сессия с Глюкозой, приезжали также звездные участники проектов "Фабрика звезд-2" и "Фабрика звезд-3", автограф-сессия с участием Серёги. Это происходит не ежедневно, но, тем не менее, с периодичностью, которая вызывает интерес людей, а интерес, как показывает практика, огромен. Для большинства -- это уникальнейшая возможность лицезреть звезд # 1 на расстоянии вытянутой руки. Но вернемся к самому главному, а именно к Go-Records!


-- Название рекорд-лейбла мы придумывали вместе с Серёгой. Первоначально лейбл создавался под проект СЕРЁГА. Была группа людей, которые верили в проект, и главная фишка этого всего была в том, что лейбл носил в себе название города, и Go-Records звучит, на мой взгляд, достаточно чётко, мембранно, ёмко.
-- Насчет Серёги. Раньше у него была группа KONTRA’DA’BANDA, она была малоизвестна, почему?
-- Можно сказать, что этой группы уже не существует, они в свое время ограничились выпуском одного альбома -- "Рифматит". На мой взгляд, материал очень интересный. На волне популярности Серёги было выпущено переиздание этого альбома. А малоизвестной она была, наверно, потому, что не в свое время, не в том месте. Очень правильно со стороны Серёги было искать, копать дальше, в принципе, как мы видим, докопался.

-- Докопался до коммерческого проекта?
-- Серёга этого не скрывает. Он открыто говорит, что пришел со своими музыкантами в этот бизнес, чтобы заработать миллионы. В этом нет ничего неестественного. Тем более, я знаю, что Серёга деньги тратит с умом и чувством ответственности. Он молодец.

-- А с кем еще вы сотрудничаете?
-- После Серёги на нашем лейбле состоялся релиз альбома группы ТТ-34. На мой взгляд, сделанный по большинству параметров очень качественно, даже, не побоюсь такого сравнения, по мировым стандартам. Этакий своеобразный ответ группе RAMMSTEIN. Вышло еще одно издание "бест" группы GODS TOWER. Мультимедийный диск с собранием всего видео, произведенного за время существования коллектива. Это не просто "бест", а дань уважения по- настоящему культовой группе. Издание, посвященное Александру Уракову, уже выходило на лейбле Meta- Agen в Москве. А наш выпуск делался в память о всей группе. Вы же знаете, что их как коллектива уже, к сожалению, нет.

-- Вы работаете только с гомельскими исполнителями?
-- Нет. Мы выпустили альбом брестской группы "АЙ ДАРОГУ! с интригующим названием "20 см.". Когда прослушал их пластинку, они показались мне самородками. Играют они в стиле евро-панк, сочетая в себе музыкальное наследие таких групп, как NIRVANA, THE OFFSPRING, GREEN DAY, но внося в тексты отечественный колорит. Я горд. Во всяком случае, мне это дает надежду на то, что мы в дальнейшем сможем раскапывать что-либо подобное в Беларуси. Еще вышло издание проекта САША И СИРОЖА, одним из участников которого является Сергей Михалок, лидер группы ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ. Это первый их песенный альбом. Думаю, всем любителям "приколоться" будет интересно. Логичным с нашей стороны стал выпуск макси-сингла гомельских мастеров брутальных песнопений, группы RASTA. Проект, на мой взгляд, очень харизматичный, со своей армией верных фэнов. Группа в работе и не сидит на месте. Востребованы они не только на родине, но и в ближнем и дальнем зарубежье. К тому же, издание, выпущенное нашим лейблом, мультимедийное, включает в себя много интересного.
Также благодаря Go-Records многие узнали (кто еще не знал), что АЦЕТИЛЕН -- это не только бесцветный горючий газ, соединение углерода с водородом, а отъявленные гомельские панки.
Состоялся релиз группы РИКОШЕТ, играющих хардкор, эта группа заслуживает внимания.
Еще есть одна группа, заслуживающая внимания, из Питера, -- [AMATORY] со своим альбомом «Неизбежность». Кстати, эта группа была удостоена награды РАМП (Российская альтернативная музыкальная премия) в номинациях «Лучшая группа года», «Лучший клип года».
Наконец-то состоялся полноценный релиз витебской brutal-death-группы VELD. Уверен, что любители данного направления сочтут этот альбом очень качественным. Еще успели выпустить ди-джея Jointa (ди-джей Косяк), который востребован не только в Беларуси, но и в ближнем и дальнем зарубежье. С ним было очень приятно работать. DJ Joint организатор вечеринок, он привозил действительно звезд # 1, ди-джеев из Мадрида, Мюнхена, Англии, Германии и т.д.
И новый альбом Серёги, где он предстаёт в совершенно новом амплуа, в ином качестве и стиле. Причем, я думаю, что хоть первый альбом ближе к народу, второй лучше. Серёга сказал, что петь о боли, которую он не чувствует, было бы нечестно. Поэтому он поет уже как успешный белорусский рэпер. К тому же от текстов будет рифматить так же, как в прошлом альбоме. Но что очень сильно отличает этот альбом от предыдущего -- это звучание. Альбом писался на берлинской студии, свою лепту внесли американцы. Этот альбом смело можно называть первым альбомом русского рэпа с мировым звучанием. Любители хип-хопа останутся довольны.

-- А какая тематика песен в этом альбоме?
-- Спортивные частушки, песни о себе, поет о своем творческом опыте, как он с самого низа забрался на самую вершину Олимпа шоу-бизнеса.

-- А сценический стиль изменился?
-- Если судить по клипу «Дискомалярия», он сменил дворово-шансонный вид на классический гламур, хотя кепка все-таки осталась.
Можно еще сказать, что белорусское издание очень выгодно будет отличаться от русского и украинского тем, что на нем будет два клипа: King Ring и «Дискомалярия».

-- Поделитесь своими планами.
-- К релизу готовится выпуск альбома M.L.A., очень качественный материал, думаю, их ждет успех. Сейчас идет работа над новым электронным белорусским проектом, но я пока не хотел бы раскрывать все карты, рассчитываю на то, что это будет очень интересный и оригинальный проект.

-- Еще одна ваша заслуга -- это Go-Fest, который прошел 31 августа в Минске, а 1 сентября в Гомеле. Причем это был первый музыкальный фестиваль такого уровня в Гомеле! Приятно, когда родоначальником чего-то является Гомель… А первым пятистам пришедшим на фестиваль раздавались диски.
-- Эта акция и многое другое делалось лишь для того, чтобы дать позитивный мощный старт фестивалю. Мы хотели, чтобы наш фестиваль сильно отличался от всего того, что было до нас. Плюс это даже, наверное, будет коммерчески выгодно. На этом диске мы разместили промо-кусочки выступления групп, а также рекламу нашей продукции. Недовольных лиц, уходящих с фестиваля, я не видел.

-- Планируете ли еще такие мероприятия?
-- Само по себе определение фестиваля, говорит о некой периодичности. Возможно, раз в год. Думаю, что Гомель этим фестивалем отчасти закрепляет за собой статус андерграундной столицы Беларуси, хотя многим это было и так ясно достаточно давно.



обсудить статью

© Музыкальная газета :: home page

статьи