Поисковые системы отмечают рост запросов посвященных поискам Цефалона на Марсе. Что происходит?

05.08.2020
фрагменты цефалона на марсе

На Марсе развернулись масштабные поиски Цефалона. После прочтения этих строк у любого ученого наверняка зашевелились волосы на голове. Между тем, речь идет не о реальном мире знакомой всем Солнечной системе, а вселенной Warframe — популярной компьютерной игре, в жанре шутер от третьего лица. Действия проекта разворачиваются в альтернативном мире будущего, где за власть над космическим пространством и его богатствами сражаются несколько сторон. Основным оружием войны выступают «варфреймы» — кибернетические организмы, дистанционно управляемые живыми операторами.



Причины, по которым фрагменты Цефалона на Марсе разыскиваются с оосбым рвением достаточно очевидны — этого требует сюжет игры. Стоит учесть, что Warframe является по большей части многопользовательским проектом, что подразумевает внушительную аудиторию из самых разных стран. Каждый, кто стремиться преуспеть на просторах выдуманного виртуального мира неосознанно переносит свои поиски в реальную жизнь. Представители поисковых систем Yandex и Google уже отметили рост количества упоминаний Цефалона в поисковых запросах. Такая активность не могла остаться незамеченной даже теми, кто о самой игре даже не слышал.



Цефалон — это искусственный интеллект, обладающий ценными знаниями, необходимыми для успешного завершения миссии. Игрокам необходимо отыскать несколько фрагментов технологии, прежде чем их варфрейм сможет активировать соответствующие функции. Так уж вышло, что на Марсе вселенной Warframe поиски ИИ вызывают особые сложности.



© Компьютерная газета
Основная страница издательства Нестор